教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

江西“夺刀少年”将于7月2日高考 用高考B卷

2014-06-27 08:22:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:记者26日从江西省教育考试院获悉,“夺刀少年”柳艳兵和易政勇将于7月2日、3日参加单独高考。

江西“夺刀少年”将于7月2日高考 用高考B卷

  江西夺刀救人考生。
 

  新华网南昌6月26日电(记者陈子夏、沈洋)记者26日从江西省教育考试院获悉,“夺刀少年”柳艳兵和易政勇将于7月2日、3日参加单独高考。

  宜春市教育局总督学余兆辉介绍,考试时间征求了两名学生的意愿,由宜春市教育局高招办向江西省教育考试院上报,经同意后确定。

  江西省教育考试院普招处处长沈华锦告诉记者,本次单独考试试卷的语文、数学、英语三科将使用江西省自主命题卷副题,英语听力、文科综合与理科综合则使用全国卷副题。

  这次单独考试考点设在二人所在的宜春市第三中学。“考试时间、科目顺序等所有程序和高考一样。”宜春三中校长余斌华说,考试结束后,两名学生的试卷将在第一时间送往江西省教育考试院进行评分。

  “招生工作马上就要开始了,我们希望能和大家一起上大学。”柳艳兵上理科,他说,复习时间短,一些知识点还没有复习到,比起刚开始复习时他多了些“小担心”,但尽快赶上同学们步伐的强烈愿望让他和易政勇决定尽快完成考试,“早考早安心嘛。”

  “受伤前我就把书过了一遍,现在主要是对复习过的内容做最后的巩固。我会尽最大努力把试考好。”文科生易政勇说。

  目前,二人正在宜春三中接受一对一的考前辅导,抓紧用不到一周的时间,为即将到来的考试做好准备。

  新闻回顾

  公交车夺刀斗凶受伤憾失高考

  6月6日晚,高考前夜,记者在宜春市人民医院的病房里见到了柳艳兵。头部受伤后,柳艳兵至今仍不能完全回忆起5月31日下午发生的事情。

  据柳艳兵的同学易政勇描述,当时,他们正乘坐中巴车从宜春市区前往袁州区洪塘镇,车上坐满了乘客。当车行驶到三阳长村路段时,易政勇后背突然被人砍了一刀,当他用手回挡时,手臂又被砍了一刀——一个突发事件让人猝不及防:一个本地年轻男子手持菜刀,疯狂地砍向周围的乘客。此时柳艳兵的头部和肩部被各砍了一刀。在歹徒继续行凶之时,柳艳兵只身冲上前去,夺下了歹徒手中的菜刀,并放到驾驶室前窗台上,又马上转身将歹徒压倒在地。

  “当时车上没有其他人上前帮忙,结果让歹徒跑掉了。”柳艳兵说。

  “当时已有几个人被砍伤,如果我不上去夺刀,还会有人被砍伤。”柳艳兵说,无论何时何地,碰到这样的事情,总是要有人敢于站出来的。

相关热词搜索:江西 将于 少年

上一篇:宁财神吸毒遭举报被拘 抽屉藏毒紧张写作时吸食
下一篇:救护车送重症患儿收费站口被拦 患儿不治身亡

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜