教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河北一中学罚单走红 裸睡上厕所画孙悟空算违纪

2014-06-27 09:04:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:昨日,微博网友上传的这些中学违纪通报单,引发广泛热议。

   河北一中学罚单走红 裸睡上厕所画孙悟空算违纪

     河北一中学罚单走红 裸睡上厕所画孙悟空算违纪

    河北一中学罚单走红 裸睡上厕所画孙悟空算违纪

  昨日,微博网友上传的这些中学违纪通报单,引发广泛热议。

  微辟谣

  昨日7时,微博网友@正常人办不出这种事儿上传7张中学违纪通报单,称“这就是衡水高校(中)出名的原因,好像做什么都违纪”。违纪单显示,涉事学校纪律检查堪称严厉。除了普通违纪行为,“窗户玻璃雾气上画有孙悟空头像”、“裸体上厕所”,午休时坐着、裸睡、学习等均属违纪行为,被登记在册。

  该微博曝出后,迅即获得大量转发。有媒体也转发称:“河北衡水中学因高考独揽大批省内状元,成为牛气十足的学霸集中营。而网友@正常人办不出这种事儿上传的该校‘违纪通报单’,则从另一侧面让我们认识到了什么叫‘从严治校’。”截至昨日23时,这条微博被转发了7000余次。

  而经南都记者查证,这一系列图片,最早出自2012年8月6日百度“武邑中学”吧,发帖网友时为该校学生。多名武邑中学毕业生告诉南都记者,在校期间曾看到类似违纪单。

  其中一位毕业生认为,这些违规单看起来严苛,但也确实有理由。“比如午休,大家都睡,你扰乱别人不合适,不睡觉也不利于下午学习。”

  此外,记者检索网传违纪单上的多位教师姓名,亦证实确系武邑中学教师。

  武邑中学地处衡水下辖的武邑县,为一所省级示范性高中。据武邑中学一名老师透露,该校实施班级考核量化管理,学校有专门部门负责检查纪律,学生或老师违纪均会被扣分,以量化的形式体现。

  据了解,上述管理模式,在衡水市并不鲜见,其中也包括衡水中学。在该模式管理下,衡水中学高考成绩不错。据公开报道,山西、山东以及河北其他地区中学均曾效仿。

  违纪单让网友大呼“没人性”。但外界的质疑,遭到多名毕业生和家长的反对。武邑中学2009级毕业生、网友@壹千九称,“那些违纪单只是给尚且年幼的我们一点小小的警示,并没有留下阴影。”衡水中学学生家长王金平也认为,对这种违纪单没必要大惊小怪,“管理严格才能上好大学。

相关热词搜索:罚单 河北 厕所

上一篇:疑中学生骑车撞倒老人逃逸 老人抢救无效离世
下一篇:未婚夫看球四夜不归 女子开豪车贴启事约“泡”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜