教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

产妇怀孕7月早产后脑死亡 新生女婴生命垂危

2014-11-17 16:13:13 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:29岁的货运司机赵宏雨在朝阳医院ICU病房门口守了三天三夜。门里边,是刚为他生下一个女儿的妻子。这一门之隔,却是世界上最遥远的距离。


产妇怀孕7月早产后脑死亡 新生女婴生命垂危(图)

  新生儿

  29岁的货运司机赵宏雨在朝阳医院ICU病房门口守了三天三夜。门里边,是刚为他生下一个女儿的妻子。这一门之隔,却是世界上最遥远的距离。昨天中午,他的妻子于姝被宣布脑死亡,这位东北大汉却必须压抑自己的悲痛。因为在两公里外的八一儿童医院,他刚出生的女儿还在生死线上挣扎。

  妻子早产做手术

  “她跟我一句话都没有交代!”昨天下午,在医院一个角落里,赵宏雨悄悄地抹去眼泪。对于一个原本憧憬着儿女双全的男人而言,这突如其来的变故让他猝不及防。

  赵宏雨在昌平的一家货运公司上班,妻子带着6岁的儿子住在河北燕郊。11月13日凌晨两点,他突然接到儿子的电话,说妈妈被急救车拉走了。赵宏雨一听连忙往医院赶,几乎和急救车同时赶到了医院。“当时她还有意识,谁知道这是我们见的最后一面。”

  赵宏雨说,妻子怀孕还不到7个月,他乐观地以为情况并不严重。“她说胃疼想靠会儿我,我说你靠吧。”他说,妻子留给他的最后一句话是“我想睡一会儿”,之后就再没有醒来。

  当天早上6点钟,情况陡然恶化。赵宏雨的妻子出现了子痫,医生发现她胎盘脱落,于是立即进行剖腹产手术。7点20分,赵宏雨的妻子产下一名女婴,体重仅有1.1公斤。孩子生出来了,赵宏雨很高兴,他以为噩梦会就此结束。但是儿女双全的梦还没来得及开始,就被残酷的现实击碎。妻子术后出现了脑出血,医生随即又展开了新一轮的抢救。“医生说希望很渺茫,但是他们不想放弃,想搏一下,我很感激他们。”

  脑出血濒临死亡

  经过6个多小时的抢救,还是没能留住这位年轻产妇的生命。赵宏雨说,当天晚些时候,他的妻子已经濒临脑死亡状态,只能靠仪器维持心跳和呼吸。

  赵宏雨不愿接受这个现实,他在ICU病房门口坐了三天三夜,家人劝他到宾馆休息,他死活不走。“我就在这里守着,我离她近点儿,她能感受到我。”赵宏雨的执拗让来看望他的同学都掉下了眼泪,他们怕刺激到赵宏雨,只能默默地哭。

  前天,赵宏雨把儿子从燕郊叫来见妈妈最后一面。他怕儿子发现气氛不对,事先让亲戚都躲了起来。他说,那天儿子见到妈妈挺开心的。在电梯门关上的那一刹那,他实在忍不住哭了出来。

  赵宏雨说,妻子昏迷前曾跟婆婆交代:“要好好带儿子。”

  新生儿住进ICU

  赵宏雨说,女儿刚一出生,便被送进了八一儿童医院的极早产新生儿重症监护病房。这些天,赵宏雨一直在朝阳医院这头,还没来得及去看女儿。他手机里只有一张女儿的照片,想女儿了,就拿出手机来看看。

  “我看到这照片的时候心里头就一紧。我挺盼的,也挺怕的。我盼的是,这是我媳妇留给我的最后一个念想;我怕的是,如果她最后也随她妈妈而去,我受不了。”

  赵宏雨说,女儿因为早产,不但体重超轻,心脏和肺部也发育不全,目前靠呼吸机辅助呼吸,他非常担心。“医生说孩子有十天的危险期,挺过去的话以后希望还大一些。”

  说这些话的时候,赵宏雨已经有些力不从心。这几天,为了抢救妻子和女儿,他已经花了近10万元,闯荡北京多年攒下的积蓄已经见底了。让他十分感动的是,医院在得知他的情况后,一直没有催款。“我知道,这是最好的医院,最好的医生,我谢谢他们!”

  一提到妻子,赵宏雨就忍不住落泪。他说,妻子性格坚强,跟他在一起这些年从来没有要求过什么。“她最大的爱好就是做家务。”在遭遇这一变故之前,赵宏雨曾设想了一个美好的未来。“她没工作,可我收入还行,将来我打算在燕郊买套房,挣钱给她娘仨花。”可如今,他的妻子撒手人寰,女儿生命垂危,这个美梦再也不能实现了。

相关热词搜索:产妇怀孕 脑死亡 新生儿 生命垂危

上一篇:快递员工偷iPhone6藏垃圾桶 下班时垃圾被清走
下一篇:西安百人哄抢免费大米 摔倒老人被踩踏受伤

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜