教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

甘肃省驻深办主任被举报土皇帝生活:7套房5部车

2014-11-20 15:37:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年6月,甘肃省驻深办主任包贵森被人在网上举报涉嫌挪用公款买房、奢侈消费等多项问题,举报人在帖中署名为甘肃省驻深办原副主任、甘肃省驻深单位党委书记赵克勤。近日,甘肃省驻深办(下称“驻深办”)多名工作人员证实了此事,称赵从年初开始就向甘肃省及中央实名举报。甘肃省纪委已两度来深圳调查此事,最近一轮调查上月底刚刚结束。

  甘肃省驻深办主任被原副主任举报

  被爆挪用公款、奢侈消费等,多名下属称举报基本属实

   包贵森被举报在君临天下小区40楼“拥有”两套房产。 记者 刘有志 摄

  今年6月,甘肃省驻深办主任包贵森被人在网上举报涉嫌挪用公款买房、奢侈消费等多项问题,举报人在帖中署名为甘肃省驻深办原副主任、甘肃省驻深单位党委书记赵克勤。近日,甘肃省驻深办(下称“驻深办”)多名工作人员证实了此事,称赵从年初开始就向甘肃省及中央实名举报。甘肃省纪委已两度来深圳调查此事,最近一轮调查上月底刚刚结束。

  被举报的驻深办主任为副厅级

  今年6月,网上出现一则名为《关于甘肃省政府驻深圳办主任包贵森若干问题的反映》的帖子,指现任甘肃省政府驻深圳办事处主任包贵森涉“滥用职权,以权谋私”、“在所谓公务接待中大肆铺张、奢侈成风”等问题。并附上大量票据影印件来佐证举报的真实性。该帖署名为甘肃省驻深办原副主任、甘肃省驻深单位党委书记赵克勤。

  近日,记者曾电话联系赵克勤,但表明身份后,赵的电话随即被挂掉。记者随后发短信询问举报信是否为其本人所发,但未获回应。不过,驻深办多名工作人员向记者证实,发帖人确系赵克勤,其已从驻深办副主任一职退休,但仍是甘肃省驻深单位党委书记。采访中,驻深办多名负责人均称帖子内容属实,各项指控均有据可查。

  相关文件显示,被举报人包贵森曾为甘肃省驻京办副主任,两年前调任驻深办主任,副厅级。

  甘肃省纪委今年已两度来深调查

  几番寻访,记者找到甘肃省驻深办位于国贸大厦的办公室,但未能找到被举报的包贵森。再三提出采访要求后,驻深办一名副主任和一名财务负责人接受了采访。

  驻深办一副主任透露,赵克勤先后向甘肃省纪委以及中纪委实名举报包贵森,几个月来先后收到不少匿名电话恐吓威胁,暂时不便出面接受采访。“我马上就要退休的人了,你们既然来采访我,我就说事实。”该副主任说,上级单位对此事非常重视,甘肃省纪委今年已两度来深调查,上月底第二轮调查刚刚结束,11名办事处公务人员中有9人接受了纪委约谈,针对举报信内容逐一核实,“据我们了解,举报信内容基本属实,省纪委的同志也表态了,会依法依规调查处理”。

  [回应]被举报人包贵森:纪委结论未明确前不便说话

  “网上的内容嘛,嘿嘿嘿。组织上现在已经在调查,我就先不说什么。”前日,记者致电被举报人甘肃省驻深办主任包贵森,询问对网上举报信的态度,他做出上述表示,并透露自己不会站出来辩解。

  对于甘肃省纪委调查的情况,包贵森并不否认。他称,根据组织原则,上级纪委已经介入调查,自己不便评论,“相信组织会有一个公正的处理结果”。昨日记者再度约访包贵森,他短信回复称:“省纪委结论未明确以前不便说任何话,请理解。谢谢!”

  其间,记者多次向甘肃省纪委相关人士致电及发短信,但对方未接受采访。

  当事人被指占用多套住房及5辆车

  网帖共曝光驻深办主任“四大罪状”

  举报1

  私自挪用352万元公款买房

  该网帖第一项指控称,包贵森在驻深办珠海房产项目中,用本属于办事处资产的565平方米房产换得深圳中心区一套90平方米的房产,同时自己再在隔壁购买房产并打通成为一体。等于变相将驻深办国有资产占为己用。

  举报称,2012年12月,包私下与驻深办“珠海敦煌大厦”项目开发商(珠海浩业投资发展有限公司)签订协议,把本属于驻深办房产(珠海敦煌大厦)565平方米按1.1万元/平方米转让给浩业集团,总价622.16万元,再让该公司拿出其中352万元在深圳君临天下名苑为其购买第40层06号房(90余平方米)。包本人出资242万元购置同层05号房(面积60余平方米),然后将两套住房打通后供其使用,使这笔资产成为驻深办账外资产。举报材料中还附带文件复印件等资料。

  调查:被举报人占用多套住房

  记者查询证实:福田区君临天下名苑B栋4005、4006号房已经预售,但尚未办理房产证,购房者分别为包贵森和甘肃省驻深办,与网帖举报材料所述一致。

  此外,受访的驻深办财务负责人透露,按照包贵森签署的“置换”协议,作价622.16万元的珠海房产置换352万元的深圳房产后,还应退还余款270余万元。但事隔近两年,驻深办财务一直未收到这笔钱,亦无人知晓这270余万元的下落。

  受访的驻深办副主任表示,早年驻深办下属企业经过多年发展,在深圳和珠海分别拥有一定数量的房产和物业,其中在文锦渡锦星花园就有二十几套房产物业,包到任时组织已经为其安排了一套住房,但包以装修为名长期没有入住,反而在中信红树湾租了一套望海公寓,驻深办每年支付20万元租金。

  驻深办该副主任还称,锦星花园住房中,包除了自己的一套房之外,其姐姐、父母、司机和厨师各占有一套住房,此外以单位食堂名义将一套房装修为餐厅供自己和家人使用。

  举报2

  奢侈消费并购买大量名酒

  该网帖的另一项指控则指出,今年初,包某以接待赴深圳出差的甘肃省领导为由,一次性购买16瓶茅台酒(其中30年茅台2瓶,2万余元;15年茅台2瓶,1.5万余元),共计花费56800元,并编造虚假购物清单。

  驻深办一名负责人表示,年初甘肃省某领导过来公干,在深停留一晚,出席人员记得该领导只吃了一餐便饭,并未饮用白酒,次日就离深回省。而包贵森要求购买的这批茅台酒亦未入库,下落不明。

  举报信还称,包贵森到任驻深办的两年间(2012-2013),共支出所谓接待费400余万元,每次接待动辄上万元,甚至一餐支出4万余元。针对这部分内容,驻深办财务负责人表示,接待费用向来是实报实销,通常是由包贵森的司机操作,而且报销时并未明细到具体消费项目。该负责人表示,包上任后接待费用支出确实大幅增长,以往每年在130万元左右,包上任后两年内超过400万元,年均200万元。

  调查:查询显示采购名酒属实

  网帖附带的购物小票影印件显示,2014年2月14日,有人在“免税集团精品烟酒专营店福田总店”分别购入未注明名称的价值14988元物品两件、价值7888元物品两件、价值1038元物品12件,除去折扣,共消费56808元。

  上述物品名称以数字代替,分别是6902952880249、6902952880492、69029518880294.记者昨日以客户名义致电该店客服查询到,这三串数字均系飞天茅台酒的编码,依顺序分别为30年飞天茅台、15年飞天茅台以及普通飞天茅台,客服人员分别报价为12800元、5000元和1038元。“如果采购比较多,我们有专门的折扣。”该客服人员称。

  举报3

  违规购五辆车供其专用

  对于举报信所列内容以及票据,驻深办财务负责人杨先生表示均属事实,纪委两度来调查时财务部门亦提供了相关票据,与举报材料相符。他表示,举报信中有4件指控已经确定,除了房产和酒类等违规高消费之外,另一项举报是包曾在兰州购买一辆价值60万元的越野车,为了给这部车上户,还专门在兰州开设了一家驻深办下属的空壳公司。

  该财务负责人承认,今年4月前,包未经组织同意擅自让驻深办下属公司拨款100万元作为兰州公司的“开办费”,后来因为纪委介入调查,很快兰州公司又划拨回来60万元,用来抹平这家公司买车的开销。

  受访人士透露,包批准购买专用于自己和家人的车辆共有5辆。3辆车在兰州,2辆车在深圳供包专用,分别是奥迪和沃尔沃。深圳车辆均由包从甘肃带来的一名临聘身份司机来开。驻深办副主任透露,驻深办在兰州的空壳公司并无任何业务,三辆车均是供包在兰州的家人使用。

  举报4

  向亲戚代理的酒厂采购

  举报信还称,包贵森为其外甥女郭某牵线甘肃金徽酒厂,使其成为该酒厂深圳总代理,在一年多时间内,驻深办向郭某支付近30万元所谓购酒款。对此,驻深办财务负责人受访时并未否认。

  调查:驻深办是该公司最大客户

  记者昨日以驻深办名义联系金徽酒厂深圳代理商,对方透露,该公司负责人郭总“就是他(包贵森)亲戚”。代理商透露,每年的采购金额都是郭总经手,公司都知道驻深办是最大客户。

相关热词搜索:甘肃省 土皇帝 套房

上一篇:河北秦皇岛市北戴河区发生一起重大命案 7死1伤
下一篇:低头玩手机有碍健康 颈椎最高承受27公斤重压

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜