教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

23周早产儿出生19天后因肺部感染去世

2014-12-03 08:36:53 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:23周早产出生的“筷子宝宝”李思源,于昨天凌晨因肺部感染抢救无效离世。这个突如其来的噩耗,让父亲李润权悲痛万分。


 11月17日,西南医院儿科监护室,23周的早产儿“筷子宝宝”在保温箱里接受治疗。 (资料图片)重庆晨报记者 雷键 摄
   11月17日,西南医院儿科监护室,23周的早产儿“筷子宝宝”在保温箱里接受治疗。 

  重庆晨报讯  23周早产出生的“筷子宝宝”李思源,于昨天凌晨因肺部感染抢救无效离世。这个突如其来的噩耗,让父亲李润权悲痛万分。

  肺部感染,筷子宝宝走了

  11月30日晚,因为肺部感染,加上各脏器发育极不成熟,医生对小思源进行了紧急抢救,并紧急通知了李润权。

  此时,远在垫江的李润权正在为妻子办理身份证遗失手续,他们准备给孩子办理出生证明。得知孩子紧急抢救的消息后,一家人急忙赶到医院。在西南医院儿科监护室内,夫妻俩见了孩子最后一面。

  昨日凌晨,医生宣布,小思源因呼吸机引起肺部感染,抢救无效离世。李润权和妻子抱头痛哭,虽然早有心理准备,但面对女儿的离世,两人还是一时难以接受。

  昨天下午,李润权坐在医院的长椅上,双眼充满了血丝,眼光呆滞地盯着监护室的大门。还在坐月子的妻子已被家人送回垫江,李润权留下来处理孩子的后事。

  “从上周开始,孩子肺部就出现感染的情况。”西南医院儿科教授何念海说,虽然医生通过药物积极进行治疗,但因孩子各脏器发育极不成熟,加上肺部活性物质尚未长成,不能脱离呼吸机自主呼吸,尽管全力抢救还是没能挽回小思源的生命。

  捐钱给基金会,帮助他人

  李润权拿出一叠单据,孩子出生19天,一共花费7万多元。除了住院时缴纳的2万多元钱,他已经欠费近5万元。昨天,中华少年儿童慈善救助基金会9958重庆救助站的工作人员也来到医院,他们替李润权缴清了拖欠的近5万元医药费。

  看着孩子被火化,李润权再也忍不住,眼泪顺着脸颊滑落。“我要谢谢医生和好心人对我们一家的照顾。”李润权拿出手机,一一回复给他捐款的好心人,“今天还有人发来短信,我已经告知他们孩子走了。”

  李润权说,明年会拿出钱捐给基金会,用这种方式感谢曾经关心和帮助过小思源的人,也让更多需要帮助的人得到帮助。

相关热词搜索:早产儿 19天 肺部感染 去世

上一篇:美国女子15美元购买蛤蜊 吃出价值数千美元珍珠
下一篇:九寨沟首次拍到野生大熊猫叼崽同游画面

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜