教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

鸵鸟闹高速和集装箱车赛跑 主人称其闷坏了

2014-12-23 15:18:45 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:昨天大清早,甬金高速金华段就来了一只鸵鸟,高速上的交警给它起了个昵称叫“大个”。“大个”在高速上很欢乐,一会和集装箱车赛跑,一会在路中间捣乱,还有三辆警车“护驾”。

任性鸵鸟闹高速和集装箱车赛跑 主人称其闷坏了(图)

 

  


任性鸵鸟闹高速和集装箱车赛跑 主人称其闷坏了(图)
 

         鸵鸟,大家在电视上、动物园都看到过,但是在高速公路上晨跑的鸵鸟,你有没有看到过?

   昨天大清早,甬金高速金华段就来了一只鸵鸟,高速上的交警给它起了个昵称叫“大个”。“大个”在高速上很欢乐,一会和集装箱车赛跑,一会在路中间捣乱,还有三辆警车“护驾”。

  在高速上逛了16公里左右,花了一个多小时,“大个”终于被请回了家。

  鸵鸟上高速

  和集装箱车拼时速

  “大个”是早上6点15分左右上的高速,它撞破了甬金高速徐村收费站的护栏,逆向进入了甬金高速,开启“晨跑”模式。

  “大个”是一只2米多高、170多斤重的雌性鸵鸟。它上高速以后,一开始还算聪明,路中间不跑,沿着路肩一路小跑。

  跑得尽兴的时候,看到被集装箱超过,“大个”不爽了,开始和集装箱货车赛跑。开始时,双方旗鼓相当,“大个”的时速能超过50码。但是慢慢的,“大个”体力不济,落后了。

  二十分钟后,高速交警、巡查总算追上了暴走的鸵鸟,此时它已经奔出了8公里左右。

  “本来我们想让她上平板车,然后带下高速。”民警说,等平板车到了现场,才发现根本就没法把“大个”运上车,因为“大个”太重跳不上去,而把170多斤的它抱上去也不现实。

  民警说,即使把“大个”运上车,也根本没法捆扎。“猪的话拿绳子捆一下就行,鸵鸟细胳膊细腿的不敢捆啊。”

  三辆警车保驾护航

  “大个”的高速游“高大上”

  最后,民警决定把鸵鸟慢慢赶下高速,一路陪它走回去。徐村出口是离那里最近的高速出口,民警决定把它往回赶,三辆警车保驾护航。

  往回走了一段,“大个”就开始调皮往路中间走了,民警只能马上下车,跑上去把它赶回路肩上。

  “大个”之前已经在高速上狂奔了8公里,所以往回走的时候,走起来比较慢,一路哈着白气。还好一路走来也还算顺利,偶尔偏离路肩,民警就把它往路边赶赶。

  到了匝道马上就要下高速了,没想到“大个”还要傲娇任性一下,走了近15公里也累了,就直接站在路边休息了。

  这可难坏了施救、巡查人员,凭它大大块头,巡查员推了它几把,愣是纹丝不动。没办法,大家只能在路边陪着它休息了10分钟后,才慢慢走下高速。

  “大个”前呼后拥地下了高速,它的主人赶来“接驾”了,把它请上面包车带回了家。

  主人说:

  这次出走估计是太冷,或者闷坏了

  “大个”的主人是徐村附近一位村民贾先生,家里还有一只雄鸵鸟,和“大个”是一对。他说,“大个”比较壮实,另外一只体型稍小,两只鸵鸟关系很好,都是一起出门一起回家,形影不离的。

  这两只鸵鸟,是3月份的时候,他花了1600元钱买的,当时还和小鸡一般大小。

  之前,贾先生家里开过农家乐,两只鸵鸟就在农庄里供大家观赏,吃点菜叶剩饭,在农庄周围撒撒欢,养得挺壮实,而且也挺温顺。后来贾先生家不开农庄了,他就把两只鸵鸟养在义亭的家里,因为家在农村,鸵鸟还是能经常出去田野里撒欢,跑几圈以后都能自己回家。

  最近,贾先生在佛堂榨红糖,就把两只鸵鸟也带了过来,还为它们围了栅栏。

  没想到昨天早上6点05分左右,邻居打电话告诉他,两只鸵鸟跑了一只,栅栏也被弄开了。贾先生赶回家,找了好一会也没找到,就报了警。

  不想,鸵鸟从家里出来以后,跑到了2公里之外的高速口。“有可能是太冷了不适应,或者是关太久想出去溜达了,结果出去看到很多汽车被吓到了。”贾先生说,过几天等他忙完了,还是把它们带回义亭农村养比较好。

 

相关热词搜索:鸵鸟 集装箱 主人

上一篇:女子网上借钱游周游22个国家引百名网友汇款
下一篇:夫妻开房突闻开门声 丈夫生气向酒店索赔

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜