教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

女子患间歇性精神疾病 挥舞菜刀公园里见人就追

2014-12-29 11:06:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:“快跑啊,有人拿菜刀砍人啦!”昨日晚上10点15分左右,铁路文化公园思明南路段至轮渡方向,一名女子手里挥舞着菜刀,见人就追,吓得在公园内散步的市民四处躲闪。所幸,派出所民警和特警及时赶到,将“菜刀女”控制住,没有人受伤。

 
女子患间歇性精神疾病 挥舞菜刀公园里见人就追

  “菜刀女”被民警控制住。(网友供图)

  厦门日报讯 “快跑啊,有人拿菜刀砍人啦!”昨日晚上10点15分左右,铁路文化公园思明南路段至轮渡方向,一名女子手里挥舞着菜刀,见人就追,吓得在公园内散步的市民四处躲闪。所幸,派出所民警和特警及时赶到,将“菜刀女”控制住,没有人受伤。

  张先生是被追的市民之一,谈起当时的情形,仍心有余悸。“我一开始还不信,直到她拿着刀朝我追过来,我才意识到危险,死命跑!”张先生说,昨晚10点多的时候,他只身一人经过铁路文化公园,走到思明南路段的时候,突然两名年轻女子朝他跑来,上气不接下气。张先生问她们怎么回事,两名女子回答说,有个女人拿着刀要砍人,说完又接着跑。张先生刚走过去,那名拿着菜刀的女子竟把目标转向他。张先生赶紧转身,一个劲地往轮渡方向跑,跑了两三百米,进一家咖啡店“避难”。咖啡店店员告诉张先生,那名女子有间歇性精神病,偶尔还拿石子砸咖啡店的玻璃。随后,张先生迅速报警。

  不到10分钟,派出所民警和特警共5人赶到现场,拿着钢叉、橡胶棍等器械进行追捕。据张先生说,“菜刀女”见到民警,躲进了一家茶叶店,声称茶叶店是她家的,反问民警为何要抓她。随后,民警将其带回派出所。警方证实,这名女子患有间歇性精神疾病,家属赶到派出所后将其带回家。“有惊无险,幸好人没事!”有市民说,对于这类病人,家属应该多加照管,以免发生意外。

相关热词搜索:女子 精神疾病 挥舞菜刀

上一篇:孕妇乘地铁时诞下圣诞宝宝:警察协助接生
下一篇:父亲传授儿子儿媳恋爱技巧 网上交友诈骗20余万

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜