教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市医院:忻州今年春节因爆竹致伤住院者大为减少
2014-02-01 14:50:11   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网记者  评论:0 点击:

收治病患创历史新高 心脑血管患者居多。1月31日,农历正月初一,忻州市人民医院急诊中心医务人员正在紧张有序地进行医疗救治工作。仅大年初一当天,忻州巿人民医院收治各类病患75名,创历年来该院日收治病患人数最高纪录。

\


  山西新闻网忻州讯  2月1日,农历正月初二,忻州市人民医院急诊中心医务人员正在紧张有序地进行医疗救治工作。
  据了解,仅昨天(大年初一)一天,忻州巿人民医院收治各类病患75名,创历年来该院日收治病患人数最高纪录。但与往年同期相比,被烟花爆竹炸伤的较少,仅2例。从收治病患的类别分析,今年春节收治的病患以心脑血管病、支气管炎、肠胃炎患者居多;从患者的年龄结构来看,老年人居多。全天共出动急救车辆11趟次,接送患者8人,接送的患者中以心脑血管病居多。
  特别值得一提的是,今年因燃放烟花爆竹致伤的病例较往年大幅度下降,往年仅除夕当日均在10例以上,今年截止大年初一晚24时仅2例。据有关人士分析,这个数字表明:一来今年燃放烟花爆竹数量有所减少,二来人们的安全意识有了提高,第三,最主要的恐怕还是因为来安监部门从烟花爆竹销售源头上加大了管控力度,避免了低质、劣质的烟花爆竹三无产品流入市场,一定程度上避免了安全事故的发生。
 
\
忻州市人民医院门诊大楼张灯结彩迎新春

相关热词搜索:春节 忻州市 医院 心脑血管 患者 历史

上一篇:定襄县前营村大桥木器厂发生火灾
下一篇:忻州迎来入冬以来首场瑞雪

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>