教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲检察院确定2014年工作重点

2014-02-27 20:28:49 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2014年,河曲县检察院的总体工作思路是:紧跟大势,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央政法工作会议精神,紧紧围绕全县经济发展大局,以执法办案为中心,以维护司法公正为目标,严格落实八项规定

  山西新闻网忻州讯 近日,河曲县检察院确定了该院2014年的总体工作思路:紧跟大势,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央政法工作会议精神,紧紧围绕全县经济发展大局,以执法办案为中心,以维护司法公正为目标,严格落实八项规定,力戒四风,改进工作生活作风,强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,积极开展“阳光检务”活动,全面提升检察工作水平,为推进河曲经济社会发展提供有力的司法保障和良好的法律服务。

  强化服务大局意识,营造良好法治环境。牢固树立“检察工作服从服务于第一要务”的工作理念,强化大局意识、服务意识和责任意识,自觉把检察工作置于全县工作大局之中,努力把党委的工作落到实处。把学习贯彻十八届三中全会精神作为一项首要政治任务,深入开展党的群众路线教育活动,强化改革意识、机遇意识和进取意识,坚决服从司法改革,为全面深化改革提供有力的司法保障,营造良好的法治环境。

  强化法律监督力度,维护司法公平公正。积极发挥检察监督职能作用,依法打击危害人民群众的违法犯罪活动,积极开展预防职务犯罪工作,严肃查处侵害人民群众切身利益的职务犯罪。强化法律监督力度,努力促进司法公正。加大对人民群众反映强烈的执法不严、司法不公等突出问题的监督;坚持打击犯罪与保障人权并重,加强对侦查机关有罪不究、以罚代刑等违法问题的监督以及侦查人员刑讯逼供、超期羁押等侵权行为的监督;加强对审判机关确有错误的刑事、民事、行政判决的监督以及审判人员徇私枉法、滥用审判权、枉法裁判行为的监督。

  积极推行“阳光检察”,促进公正文明执法。强化检察工作宣传,设立阳光检务公开栏,向社会公开检察院的工作职能,提高人民群众对检察工作的知晓度,主动接受社会各界和人民的监督,进而提高检察公信力;强化“窗口”服务意识,有效整合控申、举报、民行、预防、案管办案资源,设立“一体化”检务大厅,深化各项便民利民措施,认真做好群众来访接待工作,积极妥善处理涉检信访案件,规范信访秩序,促进社会和谐。

  全面加强队伍建设,提升干警整体素能。以党建带队伍,加强队伍的政治建设,确保队伍绝对服从党的领导;突出抓好领导班子建设,大力加强队伍专业化建设,加大教育培训力度,广泛开展岗位学习练兵,不断提高干警执法水平;狠抓纪律作风建设,坚决摒弃四种不正之风,坚持从严治检,切实抓好作风建设和廉洁自律建设,坚持防止滥用检察权、以权谋私、执法违法行为,维护检察队伍的良好形象。

相关热词搜索:河曲 检察院 确定

上一篇:忻府区司法局春风送法活动
下一篇:河曲检察院强化措施狠抓纪律作风建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜