教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“检察开放日”忻府区20名师生走进检察院

2014-05-04 10:00:49 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月29日,忻府区教育局、忻府区三中、职业中学的20名师生走进检察机关,参加检察机关举办的“检察开发日”活动。简短热情的欢迎仪式上,忻府区检察院检察长牛文和相关院领导欢迎中学师生了解检察工作、监督检察工作、体检检察工作。


 

  山西新闻网忻州讯 4月29日,忻府区教育局、忻府区三中、职业中学的20名师生走进检察机关,参加检察机关举办的“检察开发日”活动。简短热情的欢迎仪式上,忻府区检察院检察长牛文和相关院领导欢迎中学师生了解检察工作、监督检察工作、体检检察工作。

  “发挥检察职能,预防青少年犯罪”,本次检察开放日活动分为“参观、展示、互动”三个环节。参观环节,学生和老师参观了忻府区检察院的荣誉室、图书室、电子阅览室、办公区、犯罪档案查询管理系统、办案工作区、侦查指挥中心等工作场所。互动环节,中学生和老师观看了介绍检察工作的电视专题片和青少年预防犯罪挂图,通过形象具体的讲解,向同学们介绍了检察院的发展历程、基本职能。互动环节,区院领导及未成年刑事犯罪检察科的干警与师生们举行座谈,回答了提问,进行了互动交流,使师生们了解了未成年人相关的法律知识,为学生们的未来上了一道法律保险。

  牛文检察长与师生们进行了恳切的交流,他说:“检察开放日是深入推进阳光检察,主动接受外部监督的一项重要举措。这次活动,一方面使师生增进对检察工作的了解,另一方面就如何更好的发挥检察职能,有效预防和减少青少年犯罪,听取大家的意见和建议,以便更好地开展检察工作。”

  据悉,通过这次活动,忻府区检察院将进一步深化检务公开,增加检察工作透明度,主动参与社会管理创新,创建检校互动的新机制。

参加检察机关举办的“检察开发日”活动

相关热词搜索:忻府区 开放日 检察院

上一篇:忻府区检察院走进校园开展法制宣传活动
下一篇:忻州市司法局送法进校园 在实验中学举行赠书仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜