教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州民警紧急查找 走失女童重回家中

2014-01-10 09:42:59 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市公安局直属分局民警连续奋战17个小时,全力以赴找到走失33个小时的一名儿童。

  山西新闻网忻州讯 近日,忻州市公安局直属分局民警连续奋战17个小时,全力以赴找到走失33个小时的一名儿童。

  1月6日上午9时,居住城区云中北路某小区的范某某夫妻二人急匆匆走进了直属分局刑侦大队三中队办公室,向正在值班的中队长高志军讲述自己11岁女儿走失的情况。

  1月5日下午4点左右,范某某夫妇发现11岁的女儿突然失踪,并且一辆自行车也不见了,夫妻二人特别着急,连夜寻找,但还是没有孩子的踪影。高志军中队长立即将报警情况及时向大队长解宝章和分管刑侦的副局长张红兵做了汇报。

  “女孩、11岁、走失,一旦遇上坏人会不会……?不行,得按最坏预计进行处置”,这是张红兵副局长在接到汇报后脑海中浮现的第一反应。张红兵副局长立即来到刑侦大队向报警人详细询问小孩走失的一些细节,并迅速组织刑侦大队三中队民警、七一北路派出所民警分工负责,抓紧每一分每一秒展开查找小孩下落的工作。

  侦查民警本着“早一分钟找到孩子,孩子的安全就早一分得到保障”的态度,从小孩走失前出现过的地方开始调查,沿路走访群众,调取查看沿街视频监控来确定小孩走失的方向。

  经过一整天的辛苦奔波,通过调查走访大量的群众、调取查看了大量的数字城管以及街面单位门店视频监控线索后,民警们掌握到小孩骑自行车一路向北出了城区,但城区外往北沿路视频监控不像城区那样多,给追踪小孩方向带来一定的困难。时间一分一秒过去了,夜晚室外气温也逐渐越来越低,凛冽的西北风不时吹在侦查民警的脸上,给没有吃晚饭的民警更增添了许多寒意,侦查民警们并没有因为饥饿与寒冷而停止查找工作。这时,中队长高志军突然想起一个办法:让电视台飞播字幕,让广大群众提供线索。这个办法果然见效,经过近17个小时的查找,在1月7日凌晨1时左右,高志军中队长手机响起,远在忻口附近的高城乡南铺村好心群众发现并收留了小孩。民警们立即连夜驱车将孩子接回并安全交给报警人范某某手中。

  1月9日上午,范某某全家来到直属分局分别给分局、刑侦大队、七一北路派出所送来锦旗和感谢信,以表达对公安的感激之情。

相关热词搜索:民警 小时 连续

上一篇:忻府区公安局局长刘兴平部署治安集中清查行动
下一篇:忻州市公安局开展“110守护您的平安”主题活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜