教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市大牛店镇238户村民联名给公安局赠送锦旗

2014-03-17 17:42:08 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月11日,原平市大牛店镇神山一村、二村、大牛堡村238户村民联名给公安局送上了写有“为民保护权益、精神可佳;务实辗转清欠、作风可赞”的锦旗,表达对公安局为民务实,辛苦奔波,帮助其讨欠的感激之情。


 

  山西新闻网忻州讯 3月11日,原平市大牛店镇神山一村、二村、大牛堡村238户村民联名给公安局送上了写有“为民保护权益、精神可佳;务实辗转清欠、作风可赞”的锦旗,表达对公安局为民务实,辛苦奔波,帮助其讨欠的感激之情。

  2012年春,太原市无业人员李某与神山二村村民贾某达成口头协议:由贾某负责组织村民种植生产玉米杂交种子,李某以每公斤8元的价格负责收购并提供籽种。因贾某曾担任该村支委领导职务多年,有一定的群众基础,且与现种植玉米价格比较,杂交玉米的利润可观,故大牛店镇下辖的大牛堡、神山一村、神山二村共计238户村民在当年种植了杂交玉米籽种,种植面积达802亩,当年秋后收获69.4604万斤玉米种子,合计人民币277.8416万元。但李某在支付了159万元后,再无音信,给种植农户造成了巨大的损失。

  在多次查找无果的情况下,大牛店镇种植户于2013年11月份以来,多次到镇政府和原平市信访局、法院上访,反映问题,要求解决。此事引起了原平市委领导的高度重视,原平市委常委、政法委书记张清池召集公安局长杨占岗等同志专题研究,并决定由公安机关成立专案组,查明案情,秉公处理。专案组积极会同大牛店镇政府工作人员,多次深入种植户家中调查走访,了解情况,做好村民的稳控工作,同时,先后五次前往太原等地调查取证,掌握了大量的一手证据材料,并想方设法找到了当事人李某。起初该李以各种籍口进行推诿,专案民警多次进行耐心细致的说服劝导和政策法律教育,终于敦促该李将剩余应付款项全部打入镇政府账户,并由镇政府分发到各种植户手中,为众多村民挽回了经济损失。

  238户村民在接到钱款后非常感动,自发地组织起来向公安局赠送了锦旗,并邀请新闻媒体在《原平时报》刊文,对公安民警为民服务、务实高效,维护人民群众合法权益、传递公平正义正能量的精神予以赞扬。

  

相关热词搜索:原平市 大牛店镇 村民 公安局 锦旗

上一篇:庞永胜一行深入忻州交警支队实地采访调研
下一篇:谎称能买到部队地皮行骗4000万 忻州警方抓获嫌犯

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜