教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州公安直属分局民警规劝一在逃人员投案自首

2014-03-20 19:51:24 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市公安局直属分局刑警责任区三中队民警通过对嫌疑人家长做耐心细致的思想工作,终于成功规劝涉嫌抢劫的网上在逃犯罪嫌疑人苏某投案自首。

  山西新闻网忻州讯 近日,忻州市公安局直属分局刑警责任区三中队民警通过对嫌疑人家长做耐心细致的思想工作,终于成功规劝涉嫌抢劫的网上在逃犯罪嫌疑人苏某投案自首。

  2011年3月21日,犯罪嫌疑人苏某(男,1995年出生)伙同他人在忻州某中学附近对两名学生实施抢劫。案发后,其他涉案嫌疑人相继被抓获,但苏某一直在逃,后被列为网上刑拘在逃人员。

  原在南城派出所工作的直属分局刑警责任区三中队中队长胡志强当时负责侦办该案,尽管工作岗位调整了,但胡志强心里一直惦记着这个案子。

  在将近三年的时间里,胡志强同志不计其数、不厌其烦地与苏某家长联系沟通,耐心细致、苦口婆心地做苏某家长的思想工作,并拿归案早、判决早、已释放的其他涉案人员进行比较,讲明利害关系。今年3月份,苏某的家长终于被民警的耐心所打动,决定让孩子投案自首,可是苏某的家长又担心孩子在投案自首后公安机关能否给一个宽大的政策。针对这一情况,胡志强向直属分局杨彦清局长做了专门汇报,杨局长在听取汇报后当即表示,打击犯罪的目的是治病救人,鉴于嫌疑人作案时的年龄才16岁,只要投案自首,可以给他一个宽大的政策和改过自新的机会。

  2014年3月17日,犯罪嫌疑人苏某在家长的陪同下向直属分局投案自首。直属分局依法对苏某采取监视居住措施。

  

相关热词搜索:忻州 民警 分局

上一篇:忻州公安直属分局七一北路派出所召开述职述廉座谈会
下一篇:忻州市公安局召开服务对象征求意见座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜