教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山公安局启用110报警求助数码定位系统

2014-08-05 16:43:47   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:韩波 米虹  评论:0 点击:

核心提示:近年来,随着游客的增多,五台山公安局110报警服务台接待群众报警求助次数逐年上升。在以往的接处警工作中,常常存在报警人说不清具体位置的现象,外地游客或朝台迷路者更是如此,导致接警员难以确定报警人位置而耽误出警时间。

\


  从7月开始,五台山公安局正式启用数字编码报警定位系统。

  山西新闻网忻州讯 近年来,随着游客的增多,五台山公安局110报警服务台接待群众报警求助次数逐年上升。在以往的接处警工作中,常常存在报警人说不清具体位置的现象,外地游客或朝台迷路者更是如此,导致接警员难以确定报警人位置而耽误出警时间,同时,处警民警到达现场后也难以迅速找到报警人。这种现象的存在,直接影响到五台山公安局维护社会治安、服务群众的效率。

  为解决这一问题,方便群众报警求助,提升打击犯罪、服务人民能力,满足广大人民群众的新要求新期待,五台山公安分局党总支积极探索以创新求发展,进一步提高公安信息化应用水平,在学习借鉴成功经验的基础上,为辖区各村庄街道、寺庙、学校、流动人口密集区、主要路段、易发案地区和五个台顶等安装了样式统一、标识鲜明、带有编码定位及具有萤光功能的新式数字报警服务指示牌。指示牌的安装工作按照边安装边采集信息的模式,目前首期安装800块,之后并将不断增大设置密度,遍布全辖区的大街小巷。

  指示牌的启用,将进一步提升五台山公安局指挥中心“接警迅速、定位准确、指令到位、有效处置”的能力,即使在一些偏僻地点,报警人也不用担心“迷路”,只要报出编号指挥中心就能第一时间锁定报警位置,极大的方便了群众报警。

  实施110报警服务指示牌建设,是五台山公安分局党总支适应形势发展、创新社会管理、方便服务群众推出的一项新的便民举措,是一项平安工程、民心工程。指示牌的启用,使公安机关能以最快的速度准确定位报警人具体位置,及时快速处警,使群众报警更加便捷、接警定位更加准确、处警行动更加有力,建立了一条维护稳定、整治治安、为民服务的“高速通道”。

相关热词搜索:五台山 公安局 数码定位 报警电话

上一篇:定襄县公安局青年志愿者为七岩山景区清扫卫生
下一篇:定襄县公安局举办军警民书画交流笔会

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>