教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲唐家会载歌载舞过新年

2014-01-04 15:30:04 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:河曲唐家会幼儿园的小朋友将平时学到的才能带上舞台,先后表演了猫咪宝贝、大生产、等精彩节目。



 

  山西新闻网忻州讯 元旦期间,河曲县唐家会村举办的文艺汇演在少儿舞蹈《中国范儿》中拉开序幕。演出现场,河曲唐家会幼儿园的小朋友将平时学到的才能带上舞台,先后表演了猫咪宝贝、大生产、等精彩节目。演出高潮迭起,精彩纷呈,唐家会初级中学表演的花木兰、踏雪寻梅不时赢得广大群众的热烈掌声。

  本场联欢会紧紧围绕深入贯彻党的十八大精神,共圆中国梦、美丽乡村梦主题,表演了道情、歌舞、二人台小戏等多形式的精彩节目。演员们以优美的舞姿、悦耳的歌声、高雅的戏曲、诙谐的小品为群众献上了一顿丰盛的文化大餐。通过基层群众演身边的人、反映身边的事,展示了唐家会的新发展新变化生活、新变化,讴歌新农村建设取得的伟大成就,弘扬主旋律展示了唐家会人围绕中国梦 乡村梦 绘制的发展蓝图。 河曲县文笔镇唐家会村党支部结合本地实际,创新工作思路,大力建设新农村。近年来,该村建成了“老年公寓”,并对入住老人实行水费、供暖费、电费三免;自筹资金兴建了高标准的新农村住宅区;党支部带领村民先后实施了河坝加高、渠道防渗、河滩土地整理等多项农田基建工程,实现了节水省时保灌溉的目标;为了增加水浇地,在南河头河滩地整理出耕地300亩,村民种植当年受益;为了发展“一村一品”大蒜产业,该村对原来高低不平、大小零散地块进行了整理,现已整理出土地460亩;蔬菜大棚的普及和推广为村民增收致富开辟了一条新路,为了改变村容村貌,该村还对村内道路实施了绿化、美化、亮化、净化,如今一个依山傍水的唐家会村掩映在绿荫之中。唐家会村党支部精心工作不仅赢得了全体村民的信赖,更为新农村建设开创了良好的局面。

  唐家会是河曲二人台的发源地之一。村民们能歌善舞,乡村文化活动一直非常活跃。在这次联欢会上村民们涌跃登台、放开歌喉纵情歌唱美好生活。器乐合奏、道情山曲、二人台联唱展示了唐家会文化大院风采,讴歌了唐家会村党支部、村委会情系百姓办实事,一心为公唱和谐的工作实绩。感谢各级领导对唐家会村一如既往的帮助与支持。晚会在欢乐祥和的气氛中结束。




男女声合唱


相关热词搜索:河曲县 唐家会 过新年

上一篇:做活放心粮油买卖 解决农民卖粮难题
下一篇:河曲志愿者的新年第一天

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜