教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开基层党建工作述职大会
2014-01-06 15:05:46   来源:山西新闻网忻州频道  作者:李建霞  评论:0 点击:

1月4日下午,代县在人武部会议室召开基层党建工作述职大会。县党建领导组成员、各乡镇党委书记、各党工委书记和部分党员以及老干部代表等100余人参加会议。

\


  山西新闻网忻州讯 1月4日下午,代县在人武部会议室召开基层党建工作述职大会。县党建领导组成员、各乡镇党委书记、各党工委书记和部分党员以及老干部代表等100余人参加会议。

  县委书记霍富荣主持会议并作重要讲话,市委组织部部务委员赵宇彤出席会议并讲话,县委副书记赵继先,县委常委、宣传部部长韩建保,县委常委、政法委书记贾明亮,县委常委、组织部部长赵永强出席会议。

  此次会议的召开,旨在总结经验,寻找差距,明确方向,进一步推动基层党组织建设,以基层党组织建设的先进性和纯洁性为代县经济社会又好又快发展提供坚强有力的政治组织保障。

  会上,来自全县11个乡镇的党委书记和3位党工委书记就履行基层党建工作责任进行了述职并汇报了各自的做法和经验。会议并对他们履行基层党建工作责任的情况进行了民主测评。

  市委组织部部务委员赵宇彤在听取了各乡镇党委书记和党工委书记的述职后,充分肯定了代县基层党建工作所取得的成绩。他说,代县的基层党建队伍的确是一支成熟的队伍,经验丰富、年富力强,必将成为代县快速发展的中坚力量。从全县来看,代县基层党建呈现出五个方面的特点:一是领导重视;二是思路清晰;三是措施到位;四是注重创新;五是成效显著。他就如何抓好下一步基层党建工作提出了三点建议:一、关于认识问题。一是党委、工委书记抓基层党建是实现执政使命的内在要求;二是党委、工委书记抓基层党建是领导科学发展的职责所在。二、关于落实问题。一是要把握政策方向,紧紧围绕中心任务抓党建;二是要明确价值取向,紧紧围绕服务群众抓党建;三是要抓住关键环节,紧紧围绕整体推进抓党建;四是要健全动力机制,紧紧围绕改革创新抓党建;五是要强化制度保障,紧紧围绕健全和落实责任制抓党建。三、关于责任问题。他希望代县在县委、县政府的坚强领导下,在各乡镇党委、政府的具体组织下,能够团结带领全县各级党组织和广大共产党员,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,履职尽责创先进,立足岗位争优秀,以更加优异的成绩创造更大的胜利。

  县委书记霍富荣对各乡镇党委书记和党工委书记的述职作了点评。他指出,通过这次基层党建专项述职,总体感觉各位书记都能认真履行抓基层党建的工作职责,精心部署,重点指导,务实创新,成效明显,体现了大家党要管党的政治觉悟和进位争先的工作追求,也基本反映出了代县基层党建工作创先争优的整体水平。他强调,抓基层党建不是一般意义上的工作,而是一项带有根本性、全局性的基层工作,是党委、工委书记的首要责任,要从四个方面抓好下一步的党建工作:一、提高认识;二、抓好龙头;三、建立机制;四、围绕中心。他希望与会领导要以此为契机,牢记使命,履职尽责,正确处理基层党建与其他各项工作的关系,深入思考加强基层党建的方法和途径,科学谋划基层党建工作的蓝图,带头落实基层党建的各项任务和要求,力求从领导方法、领导作风、工作机制等方面都有大的改进,进一步提高党建工作水平。

相关热词搜索:代县 召开 基层

上一篇:河曲:河湾村苗圃成了“摇钱树”
下一篇:代县召开县委常委会民主生活会

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>