教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县晋剧团重新组建后做好准备送戏下乡

2014-01-08 15:26:48 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为喜迎春节、元宵节的到来,让全县广大群众度过一个文明、祥和、节俭、喜庆的传统节日,代县晋剧团新近排练的晋剧传统剧目近日开始彩排,准备送戏下乡演出。



  山西新闻网忻州讯 为喜迎春节、元宵节的到来,让全县广大群众度过一个文明、祥和、节俭、喜庆的传统节日,代县晋剧团新近排练的晋剧传统剧目近日开始彩排,准备送戏下乡演出。

  代县晋剧团成立于1956年,全称为代县人民晋剧团,上世纪七、八十年代曾经活跃在晋北及内蒙一带,培养出一大批文化艺术人才。1998年,县晋剧团因种种因素被迫解散。今年以来,代县文化部门为了更好地贯彻党的十七届六中全会和十八大精神,根据上级有关文件,积极创造条件扶持代县剧团恢复,通过召开晋剧团职工座谈会和职工全体会议等形式,统一了思想,并于今年5月开始着手县晋剧团的恢复筹备工作,经过近半年的紧张筹备,至11月,晋剧团原有老职工,另聘本地和外地演职员,共44名演职人员组成了新的代县人民晋剧团。在新任剧团团长翟建寿和任导演的晋剧团退休老职工寇合有的带领下,自筹资金购置服装道具,克服种种困难,使晋剧团顺利进入剧目排练阶段。晋剧团全体演职人员本着吃苦耐劳和为老剧团争光的精神,至年底,共排练新编晋剧《莲花庵》、《龙头拐》、《告御状》、《春江月一本》、《春江月二本》、《义仆忠魂》、《杨八姐游春》、《花打朝》、《寇中背靴》、《满床笏》、《下河东》、《双官告》等整本戏12部和《走山》、《二进宫》、《洞房》、《赤桑镇》、《杀庙》、《见皇姑》、《调寇》、《藏舟》、《二堂献杯》等折子戏,拟于春节、元宵节期间送戏下乡与全县广大人民群众见面。


彩排现场

相关热词搜索:代县 晋剧 重新

上一篇:忻州市忻府区2013年招聘教师拟聘用人员名单公示
下一篇:忻州市扶贫办主任梁晓东一行在代县献爱心送温暖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜