教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县隆重举行道德模范颁奖大会

2014-01-08 15:19:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:弘扬真善美,传播正能量。1月7日下午,由代县县委宣传部、文明办、总工会、团县委、妇联、新闻办、电视台联合组织开展的德耀雁门·第二届代县道德模范颁奖大会在县委大会议室隆重举行。

  



  山西新闻网忻州讯 弘扬真善美,传播正能量。1月7日下午,由代县县委宣传部、文明办、总工会、团县委、妇联、新闻办、电视台联合组织开展的德耀雁门·第二届代县道德模范颁奖大会在县委大会议室隆重举行。11名荣获“第二届代县道德模范”的同志和5名荣获“第二届代县道德模范提名奖”的同志受到表彰。县四套班子有关领导,县文明委全体成员,两届道德模范和提名奖获得者,县直各单位负责人、驻代各单位负责人,各乡镇党委书记、副书记、组宣员、团委书记、妇联主席,规模以上民营企业支部书记共计约260人参加会议。

  县委常委、宣传部部长韩建保主持会议并向全体与会同志介绍了第二届代县道德模范的产生过程。县委副书记赵继先在会上宣读了《县文明委关于表彰第二届代县道德模范的决定》。

  县委常委、纪检委书记白凤山代表县委、县政府向大会致辞,并对下一步如何加强代县公民道德建设提出三点新的要求:一、统一思想,提高认识,深刻理解加强公民道德建设的重要意义。二、结合实际,突出重点,扎实推进公民道德建设。一是要围绕社会主义核心价值体系建设,培育和践行社会主义核心价值观;二是围绕公民道德建设,深入开展群众性道德实践活动;三是发挥道德模范的典型引领作用,不断提升公民道德建设的感召力。三、加强领导,落实责任,为公民道德建设提供有力保障。并希望与会同志要以此为契机,在全县广泛宣传弘扬道德模范的先进事迹,树立道德榜样,形成学习道德模范、宣传道德模范、争做道德模范的热潮,倡导和引领文明和谐的道德风尚,为实现强县富民的伟大梦想做出新的更大的贡献!

  据了解,今年4月上旬,县委、县政府通过新闻网络媒体、报刊文件等方式发动了代县第二届道德模范评选活动。活动开展以来,得到了各级各部门和社会各界的大力支持和配合,代县各企事业单位和各界人士积极参与。评选活动组委会通过推荐、初审、公示、投票等程序,评选产生了“助人为乐模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”3个类型的道德模范。代县峪口乡东章村村民刘心玉,政法委干部赵彦荣获“助人为乐道德模范”称号;代县县委办副主任何培国,峪口乡段家湾村党支部书记刘桂珍,县人民医院普外科主任魏国平,峪口乡下苑庄村村委主任助理金鸿雁,四中语文教师胡长锁,生前系公安局党委委员、综治办主任、城管执法大队大队长崔艳阳荣获“敬业奉献道德模范”称号;代县阳明堡镇长郝村村民王翠红,峨口镇正下社村村民杨桂荣,阳明堡镇中学数学教师孙爱先荣获“孝老爱亲道德模范”称号。代县新高乡小梨园村党支部书记陈文清,阳明堡镇上砂河小学教师王秀珍,县人民医院内儿科护士长张文华,仁和大药房收银员石香林,峪口乡卫生院院长刘甲红5名同志荣获“第二届代县道德模范提名奖”。

  受到表彰的这16名同志,他们来自不同的行业和领域,在各自平凡的岗位上,用自己的实际行动展示了崇高的道德品质。他们的事迹质朴真切、感人至深,生动诠释了“道德之光”的深刻内涵。在他们身上凝结着中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,展示了代县人民的美好形象,蕴含着巨大的道德力量。 县委常委、宣传部部长韩建保向受表彰的道德模范和荣获“第二届代县道德模范提名奖”的同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,近年来,代县认真贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的要求,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,着力构建社会主义核心价值体系,社会道德风尚发生了可喜变化。一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜,大家要充分发挥道德模范的示范作用,积极营造学习道德模范、崇敬道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。 颁奖大会按类型分为三个板块,每个板块分别采用播放视频短片方式,生动展现道德模范的感人事迹和高尚精神,深深打动了现场观众。县领导走上舞台分别为他们颁发荣誉证书、奖牌和题名字画,人们用一阵阵热烈掌声,表达了对道德模范的由衷敬意和高度赞誉。 颁奖大会在大合唱《走向复兴》的音乐声中落下帷幕。县领导走上舞台,与全体道德模范和荣获第二届代县道德模范提名奖的同志亲切握手并合影留念,勉励他们一定要珍惜荣誉、再接再厉,永葆先进,在各自领域继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。

县领导赵继先向敬业奉献模范魏国平颁奖

相关热词搜索:代县 隆重举行 德耀雁

上一篇:忻州市扶贫办主任梁晓东一行在代县献爱心送温暖
下一篇:代县党政领导带头捐款送温暖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜