教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武:首批城市公交车投入使用

2014-01-09 10:33:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:公共交通作为一个城市的窗口,方便着生活在城市中的每一个人。近日,宁武县首批公交车正式投入使用,为县城百姓的出行提供了方便,同时也为他们搭载起了属于自己的“幸福梦”。

  山西新闻网忻州讯 公共交通作为一个城市的窗口,方便着生活在城市中的每一个人。近日,宁武县首批公交车正式投入使用,为县城百姓的出行提供了方便。

  近年来,随着宁武县域经济的快速发展,县城规模不断扩大,县城公共交通问题日益突出。为方便城乡市民出行,缓解县城交通拥堵现象,宁武县在加快道路建设的同时,把公共交通系统建设作为惠民实事之一。2013年12月28日宁武县城首批公交汽车正式运营,项目共投入运行公交汽车10辆,开设了三条行车线路和49个公交站点,总行程23公里,每天的客流量达到6000人次左右,基本满足了县城范围内市民的出行需求,得到了群众的一致好评。

  眼下春节快要到了,人们纷纷开始置办起了年货。家住宁武县城中城小区的张大爷向记者介绍,过去自己和老伴儿出门买东西很不方便,打一次车来回就得花十几块钱,过年买的东西也多,跑的次数也多,开销也比较大。公交车开通后票价才一块钱,而且车次也比较多,站牌就在家门口,等个几分钟就来一趟,方便了不少还省了不少钱,说着说着,张大爷脸上露出了笑容。

  为方便和改善群众的出行条件,宁武县委、县政府高度重视公共交通客运工作,部署相关部门开展调查摸底和广泛征求群众与各界代表意见,稳步实施县城公交车开通的各项工作。公交车的顺利开通,标志着宁武县在建设文明县城、构建和谐社会、营造美丽家园方面又向前迈进了一步。

  宁武县公共汽车交通公司负责人宗文亮向记者介绍,公交公司经过一年多的紧张筹备后得以顺利的开通,这是宁武县的一件大事、喜事,同时也是宁武县委、政府向全县人民承诺办得实事之一,现在终于实现了。下一步,公司还要不断对公交线路及站牌设置进行优化建设,同时搞好优质服务,为全县的公交事业健康发展贡献自己的一份力量。

相关热词搜索:宁武 城市 公交

上一篇:忻府区区长赵志伟在三交镇峪口村走访慰问
下一篇:忻州市检查组在代县考核消防安全工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜