教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县举行2014年“春运”启动仪式

2014-01-15 15:16:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月15日上午,定襄县以“文明交通 平安春运”为主题的2014年“春运”启动仪式在火车站广场隆重举行。定襄县政府副县长李世忠出席并宣布2014年春运启动仪式正式开始,县公安局政委杨茂文等领导出席启动仪式。

 

  

  


  山西新闻网忻州讯 1月15日上午,定襄县以“文明交通 平安春运”为主题的2014年“春运”启动仪式在汽车站广场隆重举行。出席启动仪式的有政府副县长李世忠,县公安局政委杨茂文,县交通局副局长郭斌虎,县交警大队大队长徐沛昱、县安监局局长刘林瑞,县交警大队副队长梁新平,县交通局、运管、客运、公路、利民客运公司负责人及公安民警共计300余人参加了启动仪式。县交警大队副队长薄彦甫主持了启动仪式。为期40天的2014年春运工作明天将正式拉开帷幕。
  仪式上,服务春运的相关单位代表作了表态发言;县公安局政委杨茂文、县交通局副局长郭斌虎、县交警大队大队长徐沛昱分别作了讲话;政府副县长李世忠作重要讲话并宣布春运启动仪式开始。

  春运的启动,是公安交警新的一年抓的第一件大事,也是全县道路交通安全管理全年工作的重要开始,更是关系到全县人民群众生命财产安全的一项十分重要的工作。为全力预防和减少道路交通事故,积极营造“安全、快捷、有序、畅通”的春运交通安全氛围,为广大人民群众平安出行,欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。

  李世忠在讲话中说,今年春运与往年相比,开展时间早,客流高度集中,学生流、民工流、探亲流叠加。据气象部门预测,春运期间辖区出现大风、大雾、冰冻等恶劣天气的可能性较大,春运交通安全的不确定因素大大增加。为此,全县各级部门一定要在县委、县政府何县公安局的坚强领导下,全警动员,全力以赴,采取有力措施,坚决打赢2014年春运道路安全管理这场硬仗。
  接着,他就春运工作强调了三点意见:一、是多部门形成合力,有效抓好春运工作。二、加强交通安全宣传教育,提高全民的交通法治观念和安全意识。三、加强领导,认真落实工作任务。
  最后,他讲到,紧张、繁忙的春运工作即将开始,今年的春运任务艰巨而繁重。希望大家积极行动起来,扎实工作,务求实效,切实抓好春运交通安全管理工作,确保广大人民群众过一个喜庆、祥和、平安的春节,为定襄经济社会发展做出新的、更大的贡献。


定襄县政府副县长李世忠作重要讲话并宣布春运启动仪式开始
定襄县公安局政委杨茂文讲话

定襄县交通局副举行郭斌虎讲话

定襄交警大队长徐沛昱讲话


交警大队副队长薄彦甫主持启动仪式

参加启动仪式的人员

相关热词搜索:定襄县 举行 2014年 春运

上一篇:代县召开2014年老干部迎春茶话会
下一篇:代县财政支出管理受到财政部表彰奖励

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜