教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县纪委四举措促廉政教育常抓常新

2014-01-20 09:41:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:河曲县纪委不断夯实党风廉政基础,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,将日常性教育与经常性教育相结合,营造了良好的廉政文化氛围。

  山西新闻网忻州讯 河曲县纪委不断夯实党风廉政基础,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,将日常性教育与经常性教育相结合,营造了良好的廉政文化氛围。

  加强廉洁自律学习,“照镜子”自我净化。依托本地勤廉教育基地,充分发挥教育基地教育辐射作用,去年共组织两批次140余人次参加廉政风险防控教育和十八大精神学习教育。同时根据不同群体开展廉洁自律学习,分类开展了领导干部讲党课、新提拔公务员和新任公务员廉政培训、村干部上廉课,要求各级党员干部对照所学习的廉政规章制度,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,不断实现自我净化。

  突出反面警示教育,“正衣冠”自我完善。结合典型示范教育,该县纪委进一步发挥反面教育的警示作用,组织30余名党政“一把手”定期组织党员干部观看《失德之害》等警示教育片,警示教育广大党员干部要常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德。观看结束后,每位干部都撰写了一篇感受深刻的心得体会。

  注重日常廉政提醒,“洗洗澡”自我革新。为营造浓厚的廉政文化氛围,该县纪委注重载体创新,充分利用各种宣传平台,通过发送节前廉政提醒短信、悬挂廉政宣传标语、播放廉政公益广告等,时刻提醒广大党员干部要廉洁自律。去年累计发送廉政提醒短信1000余条,在县阳光农廉网站、电视台等媒体上坚持播放廉政公益广告。

  深化廉政谈心工作,“治治病”自我提高。该县纪委不断加强对容易出现问题岗位或已经出现问题苗头的行为、对群众来信涉及到的人和事、对有不廉洁行为等现象的监督力度,全面实施任中谈话、诫勉谈话、廉政谈话。去年以来,共对“两违”整治、机关效能建设等中心工作进行了8人次的诫勉谈话;共对3名乡镇领导干部进行了任中廉政谈话。

相关热词搜索:河曲县 纪委 举措

上一篇:忻府区政协副主席秦丽在解原村走访慰问困难群众
下一篇:河曲春晚群众文化唱主角

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜