教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县快马加鞭推进县域城镇化

2014-01-21 11:38:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:走进繁峙县城,一股清新的气息扑面而来。一条条街道宽敞整洁,一排排树木郁郁葱葱,一盏盏路灯洒下光明,碧秀公园徜徉着散步的人们,休闲广场舞动着欢快的节奏。

县城构建大框架 砂河创建卫生镇



砂河镇区街景
 

  山西新闻网忻州讯 走进繁峙县城,一股清新的气息扑面而来。一条条街道宽敞整洁,一排排树木郁郁葱葱,一盏盏路灯洒下光明,碧秀公园徜徉着散步的人们,休闲广场舞动着欢快的节奏。平型关大街、滹源西大街、东西循环路方便了群众出行;高高的观景楼就像一块镶嵌在县城顶端的蓝宝石,极目远眺,整个县城美观整洁、井然有序……一个生机盎然、活力无限的繁峙县正以她崭新的面貌、宽阔的胸怀笑迎四方宾朋。

  2013年以来,繁峙县县城按照建设宜居、宜业城市的总体目标和“构建大框架、打通微循环”的总体思路,进一步加快扩容提质步伐,以“大干城建年”为引领,全面实施“大县城”战略。随着县城东循环路的完工和县城南循环路路基工程的完善,随着滹源大街西延伸拓宽改造工程的深入推进,该县打通了阻碍县城向外拓展的“肠梗阻”,基本形成了东西南北的大循环圈,县城框架成倍拉大,县城建成区面积已经扩大到8.43平方公里。2013年,该县用于城镇建设的资金累计近8个亿多,县城和砂河镇面貌得到极大改善,县域城镇化步伐进一步加快。

  全力推进县城城区基础设施重点工程建设。实施了滹沱河环境综合治理县城段东延伸工程,今年已开工了河道治理和抗洪抢险道路工程,累计完成投资2亿元。完成了永丰街西延伸工程,完成投资972万元。实施了滹源街西延伸工程,征迁工程与道路工程已基本完工,完成投资1.66亿元。实施了县城新建排水管网工程,已开挖渠道870米,完成投资290万元。坚持建管并举,进一步加大县城综合管理力度,对县城6条主干道260多棵大树进行了修剪,补植行道树6060棵,栽植各种花卉40万株。同时在加强市容管理,街道保洁、广告牌匾、建筑施工等方面,全部做到了制度化、规范化、经常化。

  砂河镇创建“国家卫生镇”以来,通过市场化运作,多渠道、多形式筹集建设资金4.1亿元,实施了“两水、两气、两路、两站、一场、一园”十大基础设施建设工程。投资5520万元建成了污水处理厂,已于7月底投入运营;投资5932万元建设了集中供水工程,一期工程已完工;总投资1.2亿元、供热面积200万平米的集中供暖工程,已完成供热30万平米的一期工程;投资3500万元完成了外环路综合改造工程;投资350万元改造了砂义路;投资150万元改造了汽车站、火车站;投资300万元建成了垃圾填埋场,已于8月份投入运营;总投资8000万元的镇区北坡森林公园已完成一期工程,绿化面积达1万亩,完成了水、路等配套设施建设。同时,按照“创卫”亮化、绿化、美化、净化的标准,对镇区从平面到立面进行了彻底的整治,镇容镇貌得到进一步改观。砂河镇于2013年12月29日被国家爱卫会命名为“国家卫生镇”。



县城滨河公园美景

相关热词搜索:繁峙县 快马加鞭 推进

上一篇:忻府区审计局采取三项措施推进春节期间廉洁自律
下一篇:忻府区人口计生局扎实开展“清权确权”工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜