教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县创优环境助推经济发展

2014-01-23 17:29:19 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2013年,繁峙县在第八届中博会等各种投资贸易洽谈会上共签约项目12个,签约金额100亿元。同时在自主招商活动中,共签约项目9个,签约金额71 3亿元。

已经落地繁峙县云雾峪村的风力发电项目
 

  山西新闻网忻州讯 近年来,繁峙县坚持“环境也是生产力”得理念,将创优人居和投资环境作为实现经济平稳较快发展的新“引擎”来抓,巩固拓展“创卫”、“创模”成果,减少审批环节、优化政务环境,产生了显著的集聚效应,催生出较强的“磁场效应”,县域核心竞争力明显增强。2013年,繁峙县在第八届中博会等各种投资贸易洽谈会上共签约项目12个,签约金额100亿元。同时在自主招商活动中,共签约项目9个,签约金额71.3亿元。

  ——卫生环境清洁健康。繁峙县在成功创建国家级卫生县城和省级环保模范城的基础上,2013年,该县又投入4.7亿元,全力支持砂河镇创建国家级卫生镇,砂河镇于去年12月29日被国家爱卫会授予“全国卫生镇”称号。按照省政府的要求,该县大力实施了城乡清洁工程,全县13个乡镇全部成立了乡村清洁工程领导机构,为141个行政村配备保洁人员1282名,建设无害化垃圾处理厂2个,设置垃圾池802个,配备清洁机动车辆139辆,放置垃圾桶1373个,建立健全了城乡卫生保洁的长效管理机制。

  ——生态环境持续改善。坚持整治与建设并重,扎实推进污染减排。对燃煤灰尘、工业粉尘、运输扬尘、建筑扬尘的源头企业进行了集中整治,县城建成区空气质量进一步改善,今年全县二级以上天数达334天。二氧化硫、化学需氧量、氨氮、氮氧化物、烟尘、工业粉尘六项主要污染物的减排量均超额完成市下达任务。扎实抓好造林绿化工作,实施了碧秀公园提升改造工程,栽植油松2.8万株;实施了砂河镇北坡绿化工程,栽植各类树种100多万株;实施了平型关景区绿化工程,造林1600亩。京津风沙源治理工程完成人工造林1.5万亩、封山育林2.3万亩。

  ——政务环境优化高效。县里开展了创优发展环境“十大行动”,县纪委对拥有审批权、执法权的部门开展了为期一个月的暗访活动,共发现问题5起,对相关责任人进行了严肃处理。以深化行政审批制度改革为重点,按照“该管的必须管好、该放的彻底放开,该减的坚决减掉”的原则,对全县行政审批事项进行再清理,由145项压缩至127项。大力推进政务公开,完善“一门受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的行政服务体制,将环保、建设等33个具有审批职能的部门和11个公共服务部门全部纳入政务服务中心集中办公,审批效率提速60%以上,推动了政府职能由“管理型”向“服务型”转变。大力推行人大代表、政协委员和社会各界评议政风行风工作,认真开展民主直评基层站所工作,推动了部门作风的进一步转变。促进了人文、法制、社会环境等也得到进一步改善。


忻州华茂精密铸造有限公司

相关热词搜索:繁峙县 创优 环境

上一篇:原平城乡购物忙
下一篇:代县县长郝江陵慰问部队和困难群众

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜