教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国网忻州供电公司敲定全年工作盘子

2014-01-23 17:40:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:在喜迎“两节”的祥和气氛中,国网忻州供电公司于1月23日至24日召开十七届三次职代会暨2014年工作会议,潜心谋划新一年工作,确立了全年奋斗目标和重点工作。


 

  山西新闻网忻州讯 在喜迎“两节”的祥和气氛中,国网忻州供电公司于1月23日至24日召开十七届三次职代会暨2014年工作会议,潜心谋划新一年工作,确立了全年奋斗目标和重点工作。

  在深入总结实践经验、详尽分析当前形势任务的基础上,该公司确立了安全生产、电网建设、经营绩效及党建、精神文明建设和党风廉政建设等主要目标,明确了8项重点工作:一是加强安全生产管理,巩固平稳有序局面;二是深化运营机制建设,优质高效建成“三集五大”;三是加快推进电网建设,科学优化网架结构;四是夯实精益管理基础,提升公司经营业绩;五是坚持依法从严治企,推动公司健康发展;六是加快科技创新步伐,发挥信息支撑作用;七是积极履行社会责任,大力提升服务水平;八是持续加强“三个建设”,促进企业和谐发展。

  在安全生产方面,该公司将进一步落实各级安全责任,健全“大安全”保障体系和长效机制;高度重视电网安全风险,建立安全分析常态机制;统筹公司系统检修力量,整合专业化、工厂化检修资源,规范现场作业流程和标准,开展17类设备及变电站综合管理的精益化评价,提升生产管理水平。

  在电网建设方面,该公司将密切跟踪宏观经济形势和负荷增长的动态变化,常态化开展电网发展诊断分析,加强电网规划和前期工作;年内开工110千伏保德南河沟等11个主网建设项目,推进110千伏播明等5个续建项目,实施110千伏城南等7个增容扩建项目;高标准建设配电网,加大农村电网重过载配电变压器、老旧线路、计量装置等改造和更换力度,更换127台高损变压器,实施465个机井配套改造项目,建设10千伏慕山开关站等9项工程,改造20条10千伏线路,提升中心城市供电能力;加快实施智能化项目,完成23万户直供直管户及4万户合表用户智能表及配套改造,实现所有用户“全采集、全覆盖、全费控”。

  在供电优质服务方面,该公司将进一步加强服务窗口建设。全面诊断分析服务“短板”,切实解决群众关心、社会关注的用电热点难点问题。完成95598与配网抢修指挥业务的高度融合,实现停电报修、故障抢修、信息反馈同步一体化运行,有效提高设备抢修处置速度,缩减用户停电时间。推广95598网站、移动手机支付等5种缴费方式。

  在承担社会责任方面,该公司将围绕全市第三个“大干城建年”的工作目标,同步推进17条道路电力迁改,合理规划城市电缆通道,提高建设质量和利用水平。对省市重点项目提供“一对一”服务,帮助客户早日用电。以建筑节能、企业节能为重点,开拓节能服务市场。加快实施电能替代,推广应用电采暖、电制冷,加大工业锅炉、窑炉等煤改电力度。



忻州供电公司经理燕争上作经理工作报告

相关热词搜索:忻州 供电 公司

上一篇:国网山西省电力公司忻州公司输电专业一:迎春献礼 验收忙
下一篇:全市千余名供电员工春节期间坚守在工作岗位

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜