教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县确定2014年经济工作思路

2014-02-17 15:19:24 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2月17日,宁武县召开十二届五次全会暨2014年全县经济工作会议。会议全面贯彻落实了党的十八届三中全会和中央、省、市经济工作会议精神,总结了2013年全县的经济工作,安排部署了2014年的经济工作,动员全县人民树立坚定信心


  山西新闻网忻州讯 2月17日,宁武县委召开十二届五次全会暨2014年全县经济工作会议。会议全面贯彻落实了党的十八届三中全会和中央、省、市经济工作会议精神,总结了2013年全县的经济工作,安排部署了2014年的经济工作,动员全县人民树立坚定信心,攻坚克难,加快实现全省新型能源基地和特色旅游强县的宏伟目标。

  2013年是宁武经济社会在困境中发展、转型中突破、攻坚中跨越的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,宁武县紧扣全省转型跨越发展大势,认真贯彻市委“3581”发展战略和县委“4484”总体发展要求,团结一心、主动作为,全县经济社会继续保持了稳中求进的良好势头。

  2014年宁武县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长10%,固定资产投资增长23%,社会消费品零售总额增长13%,财政总收入增长5%,一般预算收入增长3%,城镇居民人均可支配收入增长12%,农民人均纯收入增长18%,城镇登记失业率控制在4.2%以内,居民消费价格总水平涨幅控制在3.5%左右。

  2014年是宁武县全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,同时也是转型综改攻坚年、项目建设见效年,今年宁武县将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以落实省委“转型综改攻坚年”和市委“3581”发展战略为统领,紧紧围绕“4484”总体发展要求,牢牢把握稳中求进总基调,突出改革、发展、转型三大主体,狠抓项目建设和结构调整不动摇,全力推进城镇建设和扶贫攻坚不松劲,坚持改善民生和提高人民生活水平不放松,坚守安全稳定和作风底线不懈怠,振奋精神,扎实工作,改革创新,努力破解制约资源型经济转型的瓶颈,不断谋求经济社会发展的新突破,不断开创转型跨越发展的新局面,不断谱写增进人民福祉的新篇章。

  宁武县委书记任宁虎要求,全县各级党员干部要在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实中央、省、市的决策部署,团结带领全县人民,锐意进取、攻坚克难,以求真务实、真抓实干的作风,汇聚全县人民的正能量,全面做好新一年各项工作,全力推动全县经济社会又好又快发展,向党和人民交上一份满意答卷。

相关热词搜索:宁武县 确定 2014年

上一篇:定襄:节俭过元宵 年味并不减
下一篇:忻府区获2013年“全省人口计生目标责任制考核先进区”殊荣

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜