教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州供电公司元宵保电实现“三零”

2014-02-24 15:10:12 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:国网忻州供电公司继春节保电实现“零投诉”后,针对性地制定保证措施,做到指导思想到位、布置到位、辛苦到位,首次实现元宵节城、农网零跳闸、抢修零延时、服务零投诉的目标。

  山西新闻网忻州讯 国网忻州供电公司继春节保电实现“零投诉”后,针对性地制定保证措施,做到指导思想到位、布置到位、辛苦到位,首次实现元宵节城、农网零跳闸、抢修零延时、服务零投诉的目标。

  节前全公司普查台区3586个、线路370条,对325个过负荷台区、21过负荷条线路全部进行处理,轮换配变84台,调整三相不平衡配变33台,实现元宵节期间配变无过载。针对节后降雪气候,开展雪后特巡,及时发现和消除隐患。仔细排查修剪线路走廊树木,集中更换破损、老化、截面过小的老旧接户线。研判供电线路和配变在元宵节负荷高峰时期的承载能力,对负荷集中的线路设备及时采取分流措施。经共同努力,元宵节期间10千伏及以上线路设备未发生跳闸,未发生配变烧损,实现多年来元宵节期间城市和县级配网的首次零跳闸。

  公司严格坚持24小时应急值班和“零报告”制度,加强中心城市应急电源车配备,确保抢修及时到位。接到报修后做到“三个第一”:第一时间联系报修客户、第一时间赶赴现场、第一时间向客户解释;“两个不准”:不准故意拖沓、不准推诿。以严明的纪律全天候快速响应。两节期间,共安排生产值班、抢修人员1534人、应急队伍174支,抢修车177辆。出动的抢修全部在规定时间内到达现场,到达现场兑现率100%,实现了抢修零延时,为近年来首次。

  细化优质服务举措26项,扩大便民联系卡的发放范围和影响力,在居民小区、商场、酒店等重要客户内部张贴和发放停电处理指南5000余张,引导客户自行处理简单故障,提升服务客户的满意度。对城乡地区变台附近的烟花爆竹燃放点进行排查,逐一张贴警示标志,利用电视飞播、手机短信等方式开展宣传。由于电网运行平稳、低压故障抢修及时,春节和元宵节保电期间受理95598工单159件,其中故障报修156件,投诉0件,表扬等3件,实现了供电服务“零投诉”。

相关热词搜索:忻州 供电 公司

上一篇:忻州供电公司行风建设工作再创佳绩
下一篇:原平供电新春“三问三送”新风进客户

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜