教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县力争年内完成项目投资80亿元

2014-02-28 10:54:19 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:繁峙县紧紧抓住经济工作的命脉——项目建设不放松,围绕制约项目发展的问题,突出抓好招商引资、提供优质服务、强化机制建设“三步棋”,坚持一切为项目让路的理念,大打项目攻坚战,项目建设呈现出良好的发展势头。2014年,该县将重点抓好总投资199 55亿元的135个重点项目,力争年内完成项目投资79 84亿元。

  

  山西新闻网忻州讯 繁峙县紧紧抓住经济工作的命脉——项目建设不放松,围绕制约项目发展的问题,突出抓好招商引资、提供优质服务、强化机制建设“三步棋”,坚持一切为项目让路的理念,大打项目攻坚战,项目建设呈现出良好的发展势头。2014年,该县将重点抓好总投资199.55亿元的135个重点项目,力争年内完成项目投资79.84亿元。

  一是创优环境,抢抓项目招商机遇。繁峙县继续打好三张招商牌,在挖掘本地民营资本的同时,打出资源品牌来招商,打出区位优势资源来招商,打出优良的环境品牌来招商。动员全社会的力量加大招商引资步伐,以商招商,以企招商,利用好中博会、农博会等招商平台,将组织发改、经信、农委、商务等相关单位以及部分重点企业负责人远赴台湾、陕西、福建、北京、重庆等地招商引资、学习取经。把资源、区位、环境优势做成繁峙县招商引资的金字招牌。确保今年新开工10亿元以上的项目1个、2亿元以上的项目5个,5亿元以上的项目3个。

  二是全程服务,确保项目早日落地。围绕流程抓服务,繁峙县在推动项目落地前,坚持科学设计、优化办事流程、分阶段实施,紧紧围绕解决项目建设过程中土地、立项、环评等抓好服务,加强国土、住建、环保等部门与同省市相关部门的沟通和联系,对重点项目实行部门领办、对口服务的工作机制,确保项目早日落地。在加快推进项目前期各项工作的同时,还要狠抓项目实施主体、投资等的落实,促进项目尽早开工。已落实投资主体的要突破各项瓶颈制约,督促其早开工早建设。对在建项目,要搞好跟踪服务,加快建设进度,力争早投产、早达效

  三是创新理念,强化项目机制建设。该县在大力搞好服务的同时,要不断在破解土地、资金等要素制约上创新机制,继续实行领导联系重点项目机制,一个项目一抓到底。县委常委、副县长每人联系一项省市重点工程,建立深化“一个项目、一位领导、一套班子、一个责任单位、一抓到底”的工作机制,明确目标,责任到人,强化考核,务求实效。对服务项目好的部门和单位也要给予一定的物质奖励,对不履行合同、不积极开工、慢建久拖的项目进行全面排查、依法清理。促进项目有序储备、及时签约、早日落地、尽快开工、顺利推进、按期投产。

相关热词搜索:繁峙县 项目 攻坚

上一篇:忻府区奇村镇组织干部赴繁峙县考察创卫工作
下一篇:繁峙县实行“项目领办制”推进项目建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜