教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西原平子干供电所边学边改贴心为民

2014-04-04 16:28:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:群众路线教育活动的开展,给处在服务千家万户第一线、对百姓“盼”与“怨”最知情的国网山西原平供电公司子干供电所,从思想上打通了贴心为民优质服务通道的“最后一公里”。

  山西新闻网忻州讯 群众路线教育活动的开展,给处在服务千家万户第一线、对百姓“盼”与“怨”最知情的国网山西原平供电公司子干供电所,从思想上打通了贴心为民优质服务通道的“最后一公里”。

  该供电所结合思想和工作实际,对照实践活动照镜子正衣冠要求,认识到“作风从群众最‘怨’处改起”的紧迫性。共产党员裴俊卫所长回想起去年一次抢修中,发现一位60多岁神智有些不清,儿子在外打工因家里电费没人交,好几个月晚上黑灯瞎火。尽管自己找到该村电工替老大爷结清了陈欠3个月的电费,让老人家里灯泡又亮了起来。但至今心里仍很不是滋味。这件本不该发生的事情说明一个道理,“四风”问题,不仅领导干部程度不同存在,即使普通党员和员工身上也同样存在。

  因而裴所长在每周的全员学习会上,反复提醒大家贴心为民干一寸胜过说一尺。咱们的优质服务不仅有死角,差距也很大。为解决辖区内弱势人群用电难的问题,创新设立了“电力服务超市”。建立了弱势人群户籍档案,规定了定期走访制度。所里还给军烈属空巢老人发了用电爱心卡、给孤寡老残户发了包片电工联系卡、给外出务工家庭设立了“爱心驿站”,让优质服务“盲区”,变为电力上门服务“特区”。感动得一位老太太动情地说:“你们的贴心和温暖胜过俺的亲生儿子”。

相关热词搜索:原平市 供电公司 电力服务

上一篇:国网忻州供电公司多措并举防山火
下一篇:国网忻州公司输电运检室5个运检班组对所辖110千伏保阴线进行体检

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜