教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山向“工作秩序涣散纪律松弛”现象说不

2014-04-16 15:05:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月16日,五台山景区召开专项会议,全面部署了“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治工作,拉开了对景区所属单位及驻台机关单位干部职工中所存在的贻误工作、自由散漫、效率低下等影响和损害景区形象的违纪行为进行集中整治的帷幕。


  山西新闻网忻州讯 4月16日,五台山景区召开专项会议,全面部署了“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治工作,拉开了对景区所属单位及驻台机关单位干部职工中所存在的贻误工作、自由散漫、效率低下等影响和损害景区形象的违纪行为进行集中整治的帷幕。

  本次专项整治工作将重点整治七方面违反纪律行为:对下辖和有工作关系的单位或个人态度生硬、推诿扯皮、故意刁难等行为。工作时间迟到早退、窜岗闲聊、擅自脱岗,玩电脑游戏,网上购物炒股、观看或下载影视等与工作无关内容的行为;旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等行为。开会时无故不到、提前离场,会场上交头接耳、打电话玩手机、扰乱会场秩序等行为。闲话生非、制造传播虚假信息、泄露内部信息、有令不行、有禁不止等行为。不请示、不汇报、不作为,应付了事、消极怠工,以各种理由不服从管理或违反规定擅自行事等行为。

  针对专项整治工作,景区纪检监察部门要求:第一,加强领导、明确责任。各单位、各部门的党政主要领导是本单位、本部门开展整治工作的第一责任人,分管领导对职责范围内的纪律作风负责,要高度重视,切实加强组织领导,抓好职责范围内的整治工作。各级领导干部特别是党政主要领导干部,要模范遵守党的纪律和有关管理规定,发挥带头表率作用;要主动接受职工群众的监督,对于职工群众反映的问题,要认真调查核实,立即整改。第二,加强教育、从严要求。各部门、各单位要组织全体干部职工认真学习党的纪律和各项规章制度,教育广大干部职工自觉遵章守纪,做到令行禁止,保持工作井然有序。第三,完善制度、规范管理。各单位、各部门要健全完善并严格执行“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定”的制度)集体决策、领导干部个人重大事项申报、领导干部婚丧嫁娶申报等制度,严肃组织纪律性;建立、完善领导干部和管理人员走动管理、请销假、因公出差、服务职工群众等制度,抓好制度的监督落实。

  下一步,景区专项整治领导小组将采取不定期抽查、明察和暗访等形式,开展督查专项整治活动的开展情况。对于查实的违纪违规问题,在依纪依规处理直接责任者的同时,还将严肃追究负有监管职责的领导责任。对于制度纪律不落实、工作不力、造成本单位和本部门组织涣散、纪律松弛、工作秩序不正常的,将依据党风廉政建设责任制,对党政一把手进行问责。


各单位参会人员参加专项整治会议

相关热词搜索:五台山 工作秩序 专项整治 机关单位

上一篇:全省第八届职业院校“双惠杯”植物生产技能大赛在原平农校举行
下一篇:繁峙县着力打造生态畜牧强县

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜