教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市解村乡举办科技培训会

2014-05-08 09:25:52 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月7日,解村乡举办了关于舍饲养羊技术和玉米防冻防病专题培训会,会议由解村乡党委书记张高中主持,市科技局局长王小军、科技交流中心书记安建云、市农技推广中心、畜牧专家王士礼出席了会议,乡村组干部及种植养殖大户共计100多人参加了培训。


 

  山西新闻网忻州讯 为进一步调整产业结构,发展特色种养业,帮助农户增产增收,提高农户的科技文化水平,5月7日,解村乡举办了关于舍饲养羊技术和玉米防冻防病专题培训会,会议由解村乡党委书记张高中主持,市科技局局长王小军、科技交流中心书记安建云、市农技推广中心、畜牧专家王士礼出席了会议,乡村组干部及种植养殖大户共计100多人参加了培训。
 
  培训会上,高级农艺师张瑞平详细讲解了玉米防冻、防病;化学除草;玉米缺苗断垄方面的知识,并与参会学员互动交流,现场指导农户进行管理。畜牧专家王士礼围绕舍饲养羊、羔羊育肥、饲喂、疫病防疫等实用技术做了培训,宣传养殖发展的政策扶持方向,鼓励养殖散户,改变传统养殖观念,发展规模养殖,同时针对养殖户提出舍饲养殖过程中出现的问题给予解释和回答,并与养殖户相互讨论和交流经验。
 
  参会种植养殖户高兴的说,专家讲解通俗易懂,我们听得透彻明了,希望这样的培训以后多一点。
 
  乡党委书记张高中鼓励大家要信科学、用科学,充当带领群众致富的科技带头人,争做农技推广的排头兵。
 
  会后,市科技局工作人员为到会群众发放宣传资料400多份,对参会学员提出的科技政策等问题进行了耐心细致的解答。


培训会现场

相关热词搜索:原平市 培训会 解村乡 农业科技

上一篇:忻府区政协委员走进校园开展送图书活动
下一篇:新建路办事处建南社区组织党员到敬老院进行帮扶

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜