教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县创卫 人人有责

2014-05-08 10:50:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:代县既是中国历史文化名城、中国民间绘画之乡、中国民间文化艺术之乡、国际精品文化旅游县,更是山西省重要的冶金工业基地。

  代县既是中国历史文化名城、中国民间绘画之乡、中国民间文化艺术之乡、国际精品文化旅游县,更是山西省重要的冶金工业基地。然而,城市建设却较之周边县市相对滞后,城市功能、基础设施、承载能力已经不适应转型跨越发展的需求;市政设施、市容环境、公共服务不适应广大人民群众的现实需要;城市特色、景观风貌、文化品质不适应代县的发展定位。为了让县城面貌改善,市民素质提升,人民群众受益,县委、县政府及时作出了“向创建国家卫生县城目标冲刺”的战略部署。目前,总投资9亿多元的18项重点工程已全面铺开,昼夜机声轰鸣,到处是施工的场面,工程推进顺利,创卫成功即将变为现实。这是一件造福全体市民的特大好事,理应得到全体市民的大力支持。

  首先,多一份主人翁的态度。市民是城市的主人,是体现城市品位的重要标志,也是创卫的参与者和最终受益者。创卫不仅让市民能享受到美好家园,还将提高城市的美誉度,可以更好地吸引外商投资,为市民创造更多的就业机会。因此,为了实现“双赢”目标,需要市民全力以赴提高创卫的主动性、积极性。

  其次,多一份关心创卫的责任心。“国家卫生县城”是一种认定、一种认可,更是一种荣誉。希望市民通过自身的努力去获得这份殊荣,在实际创卫中要舍小家顾大家,该拆迁的房屋毫不犹豫,该征用的土地不漫天要价,该自己做到的全身心投入。要时时注意自己的举动,不随地吐痰、不随地丢烟蒂、不随地扔果皮,不损害县城的一草一木,一砖一瓦,提高综合素质,起好表率带头作用,以便产生良性循环。

  最后,多一份实现创卫的恒心。俗话说,攻城容易守城难。创卫是一场持久战,它不是一蹴而就的,需要市民持久的维护,时时的注意,用始终如一的态度面对创卫,避免产生厌倦、懈怠的情绪。

  总而言之,创卫是一项综合工程,人人有责,人人受益。有理由相信,只要有了全体市民的共同努力,大力支持,我县创卫一定能够成功。希望全体市民携起手来,从自身做起,为实现创建国家卫生县城再接再厉,一鼓作气创佳绩!

相关热词搜索:代县 全民 人人

上一篇:新建路办事处建南社区组织党员到敬老院进行帮扶
下一篇:繁峙县为重点工业企业排忧解难

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜