教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山景区综合整治“五一”假期后卫生死角

节前全力抓 节后立整改

2014-05-09 09:45:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月8日下午,五台山风景名胜区党委、政府针对“五一”假期出现的个别不文明现象,本着“虽然假期已过,但节后仍不放松,有则改之,无则加勉”的原则召集景区综合监察大队、环卫处、工商局、旅游局、公安局等有关部门召开了专题会议,决定以更高的要求、更严的标准,对景区开展全方位的综合整治。

  山西新闻网忻州讯 5月8日下午,五台山风景名胜区党委、政府针对“五一”假期出现的个别不文明现象,本着“虽然假期已过,但节后仍不放松,有则改之,无则加勉”的原则召集景区综合监察大队、环卫处、工商局、旅游局、公安局等有关部门召开了专题会议,决定以更高的要求、更严的标准,对景区开展全方位的综合整治。

  这次综合整治是五台山风景名胜区党委、政府结合群众路线教育实践活动开展的一项自选动作,该景区首先针对“五一”假期期间,尽管节前景区政府和公安交警大队制定出台了《关于“五一”假期道路交通应急预案》,并从市、县外借35名警力,景区党委、政府的领导亲自带领50名党员领导干部志愿者奔赴景区南、西、北三个山门口设立了“志愿者服务岗”协助疏导旅游车辆、引导游客购票等服务,并先后被人民网、中新网、《山西日报》等予以了报道,但由于游客猛增,仅5月1日入山游客就达7.03万人次,加上游客自驾车的增多,虽然没有出现长时间的交通堵塞,但仍然显得有些拥堵,为此,决定在今后在的节假日之前将进一步完善和深化细化交通应急预案,再加大交通疏导力量。其次尽管景区不允许游客私自携带香烛进入寺院,但仍有一些游客偷着携带的现象,要求景区旅游咨询服务点和综合监察大队的工作人员从现在起将对游客做更为细致的晓之以理的引导,并对一些主景区外不属景区管辖的沿线兜售香烛的现象,景区有关部门将通知并建议和协助其地域管理部门加强监管。再次是对于一些游客乱扔垃圾、景区内乱刻乱画、随地方便的不文明行为,要求除了旅游局、综合监察大队、环卫处等部门强化监管外,还将在景区入山口和景区旅游咨询服务点等公共场所和便民服务点加大“五台山是咱家,环境卫生靠大家”、“人人珍爱环境,共建美丽中国”、“提升文明卫生素质,努力提高生活环境”等为主要内容的宣传力度。最后要求景区环卫处将集中人力、物力、时间,对环境卫生进行拉网式排查,并对节假期间游客在一些景点留下的卫生死角进行全面清理和整治。

  据悉,五台山风景名胜区党委、政府对这次节后综合整治成效将纳入有关单位践行党的群众路线教育实践活动的考量之中。

相关热词搜索:五台山 旅游景区 五一假期 不文明

上一篇:忻府区政协召开全区乡镇政协联络组组长会议
下一篇:河曲县对县城200余苗花草树木加强管护

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜