教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国网忻州原平供电公司“三早”迎峰度夏保供电

2014-05-26 09:53:24 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月14日凌晨,原平市平安东街延伸子干乡路段警灯闪烁,电力专用工程车辆在路边伸臂操作,一根根快要触碰到架空线路的树枝纷纷掉落。这是国网忻州原平供电公司为不影响群众工作生活高峰期用电,在深夜零点至清晨时段进行清障的一幕。也是迎峰度夏保供电的“三早”举措之一。

  山西新闻网忻州讯 5月14日凌晨,原平市平安东街延伸子干乡路段警灯闪烁,电力专用工程车辆在路边伸臂操作,一根根快要触碰到架空线路的树枝纷纷掉落。这是国网忻州原平供电公司为不影响群众工作生活高峰期用电,在深夜零点至清晨时段进行清障的一幕。也是迎峰度夏保供电的“三早”举措之一。

  电网度夏“新军”早参战。为提高迎峰度夏期间供电保障能力,对110千伏长梁沟变电站竣工投运、35千伏子干变电站增容1台主变和“两线十三台区”等5项电网新建与改造工程,倒排进度,制定出具体“参战”时间表。力争于夏峰来临之前投入运行。

  迎峰专项巡查早安排。为进一步提升输变配电线路设备供电可靠性,要求对应专业队伍分别开展专项巡查。切实做到加强防外破工作,增加对各类设备巡视密度,与线路附近外界施工单位签订《安全施工明确责任》合同等,严把规避安全风险关。

  治理“三害”措施早施行。一是“树害”。将清障线路“树害”责任一杆插到底,分解到输电运维班和13个供电所,一抓到底;二是治理“鸟害”。加大防“鸟害”工作力度,通过加防鸟刺等防鸟害措施,最大限度减少线路跳闸;三是治理“水害”。及早采取早汛大防措施,对涉及重要水库、河欲山沟等线路设施务必做到早防早治,防患于未燃。

相关热词搜索:原平 忻州 公司

上一篇:国网忻州代县供电公司四项措施做好高考保电工作
下一篇:国网忻州繁峙供电公司从源头不断提升客户满意度

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜