教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县文化中心“2014送戏下乡”活动火热进行

2014-06-15 17:12:08 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:6月14日, 定襄县文化中心2014年“送戏下乡”在如火如荼的进行中。由定襄县文化中心安排戏曲、二人台、歌舞、表演唱等反映农民生活的小品《 二马虎成亲》


 


  山西新闻网忻州讯 6月14日, 定襄县文化中心2014年“送戏下乡”在如火如荼的进行中。由定襄县文化中心安排戏曲、二人台、歌舞、表演唱等反映农民生活的小品《 二马虎成亲》据文化中心张主任说,为了满足广大群众不同的爱好,所以送戏下乡分成两个分队,第一分队是以二人台为主,二队是以戏曲为主,这样就会让不同的群众看到自己喜欢的剧种,他们进农村、下乡镇开展“送戏下乡”活动 ,截止6月14日共演出 18场次,累计观众达3.4万人次。贴近生活、感人至深的故事和演员精彩的演出赢得一致好评,许多观众都被剧中情节和人物所打动。

  今年定襄县文化中心结合深入开展党的群众路线教育实践活动,将一切重心放在基层,深入群众开展工作。结合群众的文化需求,文化中心在今年“送戏下乡”演出表演形式上积极突破,打破以往纯歌舞类扎堆演出表演形式深入。乡镇,边远山区,选择贴近群众生活的高质量文艺作品,在让广大基层群众享受到优质文化服务的同时也能积极传递时代正能量。今年定襄县文化中心共计划“送戏下乡” 40场,内容包括晋剧《走山》、《打金枝》、《交印》、《洞房》、二人台有《走西口》、《挂红灯 》、《双山梁》、《姑嫂挑》、《创卫定襄新面貌》歌舞等。

  6月14日晚,送戏下乡二分队戏曲专场在晋昌镇城内村演出,在现场记者看到由定襄县年近80岁的老艺人李恩礼演出的晋剧《走山》赢得了戏迷们的阵阵掌声,最后文化馆馆长刘艳青清唱北路梆子《徐策跑城》将晚会推向高潮。经过一段时间的下乡演出,在基层群众中产生很大反响,同时也吸引宁报纸、电视台、网络等多家媒体的关注报道。


戏迷们的激情

相关热词搜索:定襄县 文化中心 送戏下乡

上一篇:代县创卫彻底治理县城“龙须沟”
下一篇:河曲志愿者:无私助学,大爱无声

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜