教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县峪口乡举办乡村文化节第二届群众广场舞汇演

2014-08-15 11:19:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月14日,代县峪口乡在金代洪福寺塔下、综合文化站广场上隆重举办以“和谐峪口,美丽乡村”为主题的乡村文化节第二届群众广场舞汇演。来自全乡各村的21支群众广场舞代表队参加汇演,表演者多达330名。各代表队经抽签依次闪亮登场,比靓丽,赛技艺,展风采,亮特色。


广场舞汇演现场


  山西新闻网忻州讯 8月14日,代县峪口乡在金代洪福寺塔下、综合文化站广场上隆重举办以“和谐峪口,美丽乡村”为主题的乡村文化节第二届群众广场舞汇演。来自全乡各村的21支群众广场舞代表队参加汇演,表演者多达330名。


  各代表队经抽签依次闪亮登场,比靓丽,赛技艺,展风采,亮特色。经过3轮竞技汇演,评委打分,最后下庄村代表队夺得一等奖;双徐村、下阳阁村代表队获得二等奖;高街村、上苑庄村、西旺村、峪口村获得三等奖;其余14支代表队获得表演奖。

  近来年,峪口乡认真贯彻落实县委、县政府提出的“文化强县”战略,以人为本,面向群众,突出搞好文化惠民工程,全面推进乡村文化建设,全乡22个行政村都建有文化广场,群众性广场舞蹈活动在全乡各村蓬勃开展,对繁荣农村文化,丰富农民精神生活起到了积极的推动作用,为建设美丽和谐峪口乡提供了强有力的思想保证、精神动力和正能量。

 


一等奖获得的下庄村代表队表演广场舞

相关热词搜索:代县峪口 文化节 广场舞 文化生活

上一篇:河曲圣达淀粉让“土豆”变成“香饽饽”
下一篇:繁峙县对重点项目规划设计进行评审

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜