教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县五大活动助推公民道德建设

2014-09-22 15:24:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步宣传践行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强”20字基本道德规范,广泛动员社会各界和人民群众关心、支持、参与文明保德建设,保德县在全县范围内广泛开展以“弘扬雷锋精神,践行志愿服务,做文明有礼保德人”为主题的公民道德宣传教育系列活动。

  山西新闻网忻州讯 为进一步宣传践行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强”20字基本道德规范,广泛动员社会各界和人民群众关心、支持、参与文明保德建设,保德县在全县范围内广泛开展以“弘扬雷锋精神,践行志愿服务,做文明有礼保德人”为主题的公民道德宣传教育系列活动。

  一是大力开展公民道德建设宣传活动。充分利用电视、报纸、网络等媒体,宣传栏、横幅、橱窗、黑板报、电子屏、公益广告等宣传阵地,中小学校等教育阵地,广泛宣传《公民道德建设实施纲要》和社会主义核心价值观,通过“身边好人”和道德模范先进事迹,广泛发动群众开展喜闻乐见的文艺宣传活动,寓教于乐,使公民道德规范和“厚德、敬业、诚信、友善”的理念深入千家万户。

  二是广泛开展公民道德专题教育活动。深化“我推荐、我评议身边好人”活动,发动群众在日常生活中,在熟悉的人群中发现、推荐、评议好人,促进好人好事的不断涌现。继续深入推进“道德讲堂”建设和“道德模范基层巡讲巡演”活动,借助载体,精心策划,让道德模范和身边好人深入基层、走进群众,引导人们学习模范,争当模范。

  三是开展志愿服务全民行动。按照“社会所需、文明所需、群众所需”和方便群众参与的原则,在社区、广场、交通路口、车站、公园、旅游景区、敬老院等场所,开展学雷锋志愿服务、文明交通志愿服务、窗口行业志愿服务等,进一步营造全民体验、全县行动、各方参与的浓厚氛围。

  四是广泛开展“我们的节日”主题实践活动。组织开展“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,进一步激发全县人民爱国爱家、共建幸福美好家园的热情。同时以丰富群众精神文化生活为主题,充分利用城乡文化广场等活动阵地,广泛开展群众性传统节日民俗、文体娱乐活动,营造浓厚的节日文化氛围。

  五是广泛开展未成年人思想道德教育活动。在各中小学校围绕“做一个有道德的人”主题,组织开展具有思想性、趣味性、参与性、互动性的道德实践活动,和“小公民、好品行”主题教育活动,让未成年人在活动中理解道德规范,增强公民意识,争当“美德少年”。

相关热词搜索:保德县 公民道德 道德建设 文化生活

上一篇:高原羊倌大发“羊财”
下一篇:偏关长城保护志愿者举行首届徒步宣传大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜