教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国网忻州忻府供电公司多举措提升日采集成功率

2014-11-20 15:28:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为确保用电信息采集工作的顺利推进,国网忻州忻府供电公司成立采集攻坚小组,指定专人管控日采集成功率指标。通过采取多项有利措施,截至目前,使用电采集系统日采集成功率从95 37%跃升至98 58%。

  山西新闻网忻州讯   为确保用电信息采集工作的顺利推进,国网忻州忻府供电公司成立采集攻坚小组,指定专人管控日采集成功率指标。通过采取多项有利措施,截至目前,使用电采集系统日采集成功率从95.37%跃升至98.58%。

  据悉,该公司安排专人负责严密监控用电采集系统运行情况,及时发现异常台区并通知现场人员及时处理,做好采集故障的及时消缺工作;安排专人对集抄台区采集情况进行摸底排查,清理出台区采集失败的表计明细,并逐个台区进行排查、击破;充分发挥采集运维班的监控作用,针对发现的采集失败的台区下发工单到相关单位,督促其及时消缺,并安排专人对工单回复情况进行跟踪提醒,培养其主动发现采集失败台区并及时处理的习惯,将工作变被动为主动,大大提高工作人员的工作主动性;组织集中器厂家和现场工作人员开展用电采集现场培训,提升工作人员现场发现问题、处理问题的能力;通过日通报、周监督、月考核机制,进一步保证日采集成功率的稳步提升。

  据了解,采集成功率是整个采集系统极为重要的一项指标。若没有较高的采集成功率,采集系统的其它功能如台线线损管理、远程费控、有序用电、统计分析自动化抄表应用都无法完整实现。接下来,该公司将继续稳扎稳打,保证采集成功率稳步提升,力争采集成功率稳定在99%以上,给用电信息采集系统提供准确的数据支撑。

相关热词搜索:忻州忻府区 供电公司 日采集

上一篇:国网忻州五台供电公司“三联动、两深入”破解反窃电工作难点
下一篇:国网忻州五台供电公司全面开展规范供电服务专项行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜