教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县组织领导干部集中学习《宪法》

2014-12-04 16:44:14 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:在国家首个宪法日即将到来之际,12月3日上午,繁峙县召开繁峙县委中心学习组会议,专题进行宪法学习暨全县领导干部“弘扬宪法精神,建设法治中国”报告会,集中学习了《中华人民共和国宪法》。

  山西新闻网忻州讯  在国家首个宪法日即将到来之际,12月3日上午,繁峙县召开繁峙县委中心学习组会议,专题进行宪法学习暨全县领导干部“弘扬宪法精神,建设法治中国”报告会,集中学习了《中华人民共和国宪法》,繁峙县四套班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长,居民办党委书记、主任,县直各单位主要负责人共计200余人参加了此次大会。

  县人大法工委主任韩博益用深入浅出的语言重点讲授了宪法基本知识和基本理论,深刻阐述了依法治国、依宪治国的法理依据和现实必要性。深刻阐释了宪法作为国家根本大法的重要地位,报告运用大量的例证法,深入地阐明了为什么要崇尚遵守宪法、弘扬宪法精神、加强宪法实施。对进一步深刻领会宪法的精神实质具有很强的指导意义。

  会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。十八届四中全会对维护宪法权威、加强宪法实施、弘扬宪法精神作出了精辟阐述,全县各部门、各单位要结合实际、灵活多样地开展宪法宣传教育活动,大力宣传宪法所确立的国家根本制度、根本任务、基本原则等,教育引导全体公民牢固树立宪法意识,增强宪法观念,在全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

  会议要求,全县各级领导干部是依法执政、依法实施对全县社会事务领导的中坚力量,要带头学法、带头知法、带头用法、带头守法。要善于运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护社会稳定,善于运用法治思维和法治方式调节经济社会关系、统筹协调各种利益冲突,最大限度激发社会创造活力;善于运用法治思维和法治方式化解当前社会矛盾、解决信访问题、维护公平正义;善于运用法治思维和法治方式维护社会秩序,确保社会稳定。

相关热词搜索:繁峙县 领导干部 宪法

上一篇:繁峙县集中学习王儒林在大同朔州忻州调研讲话
下一篇:繁峙县举办少儿书画作品展

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜