教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县举办少儿书画作品展

2014-12-04 20:49:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 12月3日,繁峙县体育馆的少儿书画作品展上,全场观众的目光全部集中在两个小朋友身上,他们举着特大号的毛笔行云流水般地在书写,执笔、落笔舒展大方,挥洒自如,遒劲的四个大字“龙腾”、“春晖”几透纸背,引来围观人群的阵阵掌声。


 
 
   山西新闻网忻州讯   12月3日,繁峙县体育馆的少儿书画作品展上,全场观众的目光全部集中在两个小朋友身上,他们举着特大号的毛笔行云流水般地在书写,执笔、落笔舒展大方,挥洒自如,遒劲的四个大字“龙腾”、“春晖”几透纸背,引来围观人群的阵阵掌声。在首个“国家”宪法日来临之际,繁峙县委宣传部、县文联在县体育馆联合举办了“法律在我心中“少儿书画作品展,县四大班子领导莅临现场参观了书画展,并为获奖选手颁发了奖状。
   此次少儿书画作品展共展出书画作品120多幅,展出作品的选手最小的6岁,最大的只有12岁。比赛采用现场创作方式,作品形式、内容丰富多样,绘画有素描画、水彩画、水墨画,书法有楷书、隶书、行书。小朋友们的彩赛作品,或笔锋遒劲,或灵动细腻,或童趣洋溢,或天真无暇,意蕴无穷,启人心智。
   此次少儿书画展,旨在提高少儿法律知识,弘扬中华书画文化,通过书画创作,把传统文化与法制教育相融合,使广大少年儿童懂法、知法、学法,从小做一个守法公民。
 

相关热词搜索:少儿书画 繁峙县 宪法日

上一篇:繁峙县组织领导干部集中学习《宪法》
下一篇:忻府区举行首个“国家宪法日”宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜