教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队多措并举全力备战2014年“春运”

2014-01-02 10:04:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步做好事故预防工作,全力备战即将到来的2014年“春运”,河曲大队坚持狠抓重点机动车辆管理工作不放松,拧紧源头防控安全阀,织好路面管控安全网,筑好交通安全宣传台,切实预防重特大道路交通安全事故的发生。

  山西新闻网忻州讯 为进一步做好事故预防工作,全力备战即将到来的2014年“春运”,河曲大队坚持狠抓重点机动车辆管理工作不放松,拧紧源头防控安全阀,织好路面管控安全网,筑好交通安全宣传台,切实预防重特大道路交通安全事故的发生。

  一、强化源头防控,消除安全隐患。结合道路交通大整治活动的开展,组织民警深入辖区客运企业及货运场站,对7座以上客运车辆、危化品运输车辆等重点车辆进行集中排查梳理,详细排查车辆年检信息,对发现已经脱审的立即责令驾驶员进行年审,对发现存在安全设施配备不齐全、软硬件设施使用损耗严重的立即下发整改责任书,限期整改,并将安全隐患情况通报企业负责人,督促落实主体责任。另外,对重点车辆驾驶员信息进行全面梳理,对凡是在记分周期内存在酒后驾驶、涉牌涉证等严重违法行为的立即进行不少于3小时的安全警示教育,并将该驾驶员列为重点管控对象,持续关注行车状况,严防出现事故。截至12月30日,大队共累计走访客货运输企业4家,排查客运车辆50余辆次,下发整改责任书2份,组织驾驶员开展集中学习活动2场次,累计参加学习驾驶员达30余人次。

  二、强化路面管控,严查违法行为。为进一步加强对路面违法行为的管控力度,大队认真总结往年春运期间的道路交通管控工作特点,科学分析2014年春运可能出现的新形势、新问题,守好2个桥头堡(华莲大桥、龙口大桥交通安全检查服务站),全力织好管控安全网,预防事故发生,加强对省道、S308、S249等重点路段进行巡逻,对发现涉牌涉证、酒后驾驶、超限超载、疲劳驾驶等严重违法行为的立即严查,绝不姑息。

  三、强化安全宣传,营造良好氛围。积极组织民警开展集中安全宣传活动,着力丰富辖区群众交通安全知识,提高安全意识和责任意识。利用“12.2”交通安全日、“12.4”法制宣传日、学校课间休息、厂矿换班时间等,在辖区广场、学校、农村、厂矿等设置宣传服务站点,通过发放宣传资料、放置宣传展板等形式向过往群众讲解道路交通安全知识,着力丰富群众安全知识。截至12月30日,大队共累计组织开展集中宣传活动6场次,累计发放宣传资料20000余份。

相关热词搜索:河曲 交警大队 并举

上一篇:忻州交警直属二大队民警进乡村宣传交通安全
下一篇:原平交警大队被评为全市文明单位

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜