教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队深入公交公司开展驾驶员安全培训

2014-01-12 09:34:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2014年春运即将开始,为进一步消除道路交通安全隐患,提高重点客运车辆驾驶人交通安全意识,全力预防重特大道路交通事故发生,1月12日晚上,河曲大队车管所、宣教股民警深入到亨安公交公司召开车辆驾驶人员安全培训会。

  山西新闻网忻州讯 2014年春运即将开始,为进一步消除道路交通安全隐患,提高重点客运车辆驾驶人交通安全意识,全力预防重特大道路交通事故发生,1月12日晚上,河曲大队车管所、宣教股民警深入到亨安公交公司召开车辆驾驶人员安全培训会。会上,宣教股股长范相结合辖区道路交通实际,讲解了交通安全法律法规和安全常识。通过活生生的事故案例,教育警示驾驶员自觉杜绝超速、超载、饮酒驾驶等违法行为,增强安全驾驶、文明行车意识。



  随后对近期全国发生的重特大交通事故情况进行了通报,总结了经验教训,结合近期发生的交通事故强调了以下几方面:一是公司要进一步落实交通安全主体责任制,查找、堵塞安全管理漏洞;二是加强车辆日常的安全技术检查工作;三是加强车辆驾驶人日常安全管理工作;四是要全力配合交警部门开展客运车辆“三超一疲劳”整治行动;五是教育车辆驾驶人进一步提高冬季冰雪路面安全驾驶技能。随后,大队民警认真查阅了公司营运车辆年检情况、车辆安全技术状况、车内安全设施配备情况等,

   要求企业车辆司乘人员,驾车出行必须遵章守法,严禁发生超员、超速、强超强会、占道行驶等严重交通违法行为,大队各路面中队将继续加大巡逻力度,对各类严重交通违法行为严处重罚。

相关热词搜索:河曲 大队 深入

上一篇:河曲交警大队认真开展“110宣传日”宣传活动
下一篇:早部署早动手五台山交警大队全力为春运保驾

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜