教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队启动春运交通安全检查服务站

2014-01-13 19:27:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2014年春运工作即将到来,为营造浓厚的春运交通安全氛围,最大限度发挥公安交管交警部门的管理和服务职能,河曲大队按支队的部署,结合工作实际,启动华莲大桥、龙口大桥春运交通安全检查服务站,全警进入春运保安全保畅通实战状态,严格落实服务站24小时勤务制度。

  山西新闻网忻州讯 2014年春运工作即将到来,为营造浓厚的春运交通安全氛围,最大限度发挥公安交管交警部门的管理和服务职能,河曲大队按支队的部署,结合工作实际,启动华莲大桥、龙口大桥春运交通安全检查服务站,全警进入春运保安全保畅通实战状态,严格落实服务站24小时勤务制度,确保广大人民群众出行道路安全、畅通、有序。

  一是依托服务站加强源头管理。大队两个春运交通安全检查服务站对过往辖区7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆逢车必查,逐车检查登记,并要求执勤民警认真填写《客运车“七必查”工作登记台账》,《危险化学品运输车辆检查登记台账》,严查超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,消除车辆安全隐患,严防“带病”车辆上路行驶,切实发挥服务站的“过滤”作用。

  二是依托服务站加强宣传教育。大队针对春运交通安全特点,制作了一批宣传展板、海报、宣传横幅和宣传单,依托服务区春运交通安全检查服务站采取张贴交通安全宣传挂图、摆放交通安全宣传展板、悬挂交通安全宣传横幅、发放宣传单等方式,对过往旅客和驾驶人进行逐车宣传,提前营造浓厚的春运交通安全氛围。切实发挥交通安全检查服务站的宣传“阵地”作用。

  三是依托服务站加强服务群众。大队在春运交通安全检查服务站,设立咨询台,为过往司乘人员提供相关咨询,答疑解难。并为过往司乘人员提供饮水、急救药品等各项便民服务,切实发挥交通安全检查服务站的“服务”作用。

  四是依托服务站加强应急准备。大队进一步增加春运交通安全检查服务站值班备勤警力,尤其是增加了服务站夜间的备勤警力,做好应急准备工作,处置各类警情,确保过往司乘人员安全通行。

相关热词搜索:河曲 大队 启动

上一篇:五台山交警大队积极开展“争创民生警务”活动
下一篇:公安部交通管理局致全国客运车辆驾驶人的一封信

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜