教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市交警支队致酒店的一封信

2014-01-14 10:05:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近年来,酒后驾驶导致的事故越来越多,酒精正在成为越来越凶残的“马路杀手”。鉴于酒后驾车极易引发交通事故,造成巨大的人员财产损失,忻州公安交警温馨提示。

  

尊敬的来宾朋友们:

  您好!

  近年来,酒后驾驶导致的事故越来越多,酒精正在成为越来越凶残的“马路杀手”。鉴于酒后驾车极易引发交通事故,造成巨大的人员财产损失,忻州公安交警温馨提示:

  一杯酒,在餐桌上是感情的催化剂;然而在公路上,它却是夺走生命的魔爪。

  一个个鲜血凝成的教训,一曲曲残缺的生命悲歌。生命的珍贵在于永不重来,而血淋淋的事故时时刻刻都在警示我们:决不能酒后驾车!

  一、如果您是驾车来就餐的,请自觉遵守道路交通法规,做到饮酒不开车,开车不饮酒。交警部门发现酒驾将一次性扣满12分、暂扣6个月驾证,并处1000元以上2000元以下罚款;发现醉驾的,除追究刑事责任外还吊销驾证。

  二、如果您是驾驶员的朋友,请提醒他们驾车前不要饮酒,更不要对他们劝酒、逼酒。

  三、如果您是驾驶员的家人,请提醒他们不要酒后驾车,发现后要及时劝阻。

  四、餐饮行业应主动放置禁酒提示牌,发现驾驶员酒后驾车,请及时提醒,如不听劝阻,请及时向公安部门举报。

  尊敬的朋友们,醉酒驾驶,就是犯罪。请大家务必牢记:生命是宝贵的,家庭是幸福的,生活是美好的,所有这一切对我们每一个人都是无价的!让我们共同行动起来,学会自律,提高车德,自觉养成“驾车不饮酒、饮酒不驾车”的良好习惯,远离酒驾,珍爱生命!让我们的生命中不再出现难以追悔的伤害,让我们的社会唱响文明的乐章,共同营造安全、畅通、有序、和谐的交通安全环境!

  忻州市公安局交通警察支队

  2014年1月10日

相关热词搜索:忻州市 交警支队 酒店

上一篇:公安部交通管理局致全国客运车辆驾驶人的一封信
下一篇:忻州市交警支队致学生家长的一封信

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜