教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市交警支队致学生家长的一封信

2014-01-14 10:06:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近年来,随着社会的快速发展和城市文明程度的日益提高,文明守法出行已成为每一位交通参与者的自觉行动。但机动车保有量的不断增长,使道路交通安全任务日益繁重,形势更加严峻,新的人、车、路之间的矛盾也日益凸显。

  

尊敬的学生家长朋友们:

  您好!

  首先,对你们在各自岗位上勤奋敬业、辛苦工作、任劳任怨、无私奉献,为经济建设与社会发展做出的突出贡献,表示衷心的感谢!

  近年来,随着社会的快速发展和城市文明程度的日益提高,文明守法出行已成为每一位交通参与者的自觉行动。但机动车保有量的不断增长,使道路交通安全任务日益繁重,形势更加严峻,新的人、车、路之间的矛盾也日益凸显。

  为有效预防和减少各类交通事故、特别是重特大交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全和道路交通有序、畅通,忻州公安交警温馨提示:

  一、请您积极配合公安交警共同维护道路交通秩序,从我做起,从一点一滴做起,文明出行,守法驾驶,做文明交通的榜样和典范。牢固树立“守法出行光荣、违法行路可耻”的意识,自觉抵制不文明交通行为,勇于同不文明交通行为做斗争,努力做到“四文明”(文明行车、文明行路、文明乘车、文明停车)、“四礼让”(车让人、人让车、车让车、人让人),共同营造文明、和谐、平安、畅通的道路交通环境。

  二、在行车过程中,请不要疲劳驾驶,杜绝超员超载,严禁超速、争道抢行、逆向行驶、乱停放、乱鸣笛等交通违法行为,不开“英雄车”、不开“斗气车”。在遇有交通拥堵时请依次排队等候,不要借道超车或占用对面车道,不要穿插等候车辆。要自觉做到“四不四让”,即:“不违反信号,不争道抢行,不乱停乱放,不随意变道”;“车辆让行人,转弯让直行,右转让左转,超车让对行”。在没有交通信号的交叉路口缓慢通过时,请依次交替通行。行经人行横道请减速慢行,遇行人正在通过人行横道,请停车让行。在没有交通信号的交叉路口遇行人横过道路时,请主动避让。对没有人身伤亡、财产损失轻微、事实清楚且无争议、车辆能够自行移动的轻微交通事故,请及时将车辆移至不影响交通的地点,先行协商赔偿事宜,减少交通事故对道路交通的影响。

  三、随着天气逐渐转冷,请您在驾车途中尽量避免夜间行驶,如遇暴雨、雪、沙尘等恶劣天气,请控制好车速,打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯或危险报警闪光灯,请注意收听公安交警、交通、气象等部门发布的气象信息、路况信息和安全提示。

  四、增强社会责任感,杜绝酒后驾车。酒后驾车交通违法行为严重危害人民群众生命财产安全,社会危害性极大。全市公安交警部门正在深入开展严厉整治酒后驾驶违法行为专项行动,请广大驾驶员朋友增强社会责任感,自觉养成“驾车不饮酒、饮酒不驾车”的良好习惯,同时,主动劝阻他人不要酒后驾车,形成良好的社会监督和舆论氛围。

  尊敬的交通参与者朋友们,让我们的生活中多一些美满的旋律,少一些悲痛的哭喊;多一些平安的延续,少一些事后的悔过。安全礼让促和谐,路畅盼来人民安。全社会共同携手,以百倍的努力,营造道路交通安全的良好环境。

  祝愿全市学生、家长及交通参与者朋友平安出行、家庭幸福、万事如意!

  忻州市公安局交通警察支队

  2014年1月10日

相关热词搜索:忻州市 交警支队 学生家长

上一篇:忻州市交警支队致酒店的一封信
下一篇:忻州交警部门发布农村地区安全行车提示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜