教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队全力以赴备战春运

2014-01-16 08:34:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2014年春运即将来临,为扎实做好春运交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,五寨县公安局交警大队未雨绸缪,科学谋划,精心部署,全力以赴做好今年春运交通管理准备工作。

  山西新闻网忻州讯 2014年春运即将来临,为扎实做好春运交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,五寨县公安局交警大队未雨绸缪,科学谋划,精心部署,全力以赴做好今年春运交通管理准备工作。

  一是加强组织领导。随着春运的临近,大队提前部署,做好准备工作,成立以大队长刘进忠为组长,教导员何富祥及其他大队领导为副组长,各中队长为成员的春运准备工作领导小组,及早研究春运准备工作各项任务,组织和落实解决问题,为春运交通安全管理做好充分准备。

  二是抓好源头管理。大队车管所积极会同其他部门于春运前期对辖区客运企业的交通安全管理制度、客运驾驶人资质、客运车辆技术状况等进行排查,对长途客车、短途客车和重点驾驶人逐一通知参加临检,严禁不符合要求的驾驶人从事客车、校车、危化品车及大型运输车运营。对发现安全管理措施不落实的单位和个人,要责令限期整改。针对辖区极端天气集中开展查隐患、定措施、抓整改,对事故隐患路段加大巡逻管控力度和密度。对道路交通安全隐患、事故多发点等路段的交通安全设施进行春运前期交通安全检查,研究制定整治措施。

  三是强化路面管控。大队合理调整勤务模式,根据辖区突出的交通安全问题,开展有针对性的交通秩序整治,全力做好春运交通管理准备工作。严查酒后驾驶、超速行驶、无牌无证、遮挡号牌等严重交通违法行为。充分发挥闯红灯自动抓拍系统、固定测速仪作用,加大对超速行驶、货车超载、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为的发现和查处力度,提高路面监控能力。

  四是加强部门联合。针对春节期间人流量、车流量迅速猛增的态势,大队要及时加强与路政、消防、气象等部门的协作,制定恶劣天气道路交通应急预案,合理调整勤务模式,确保在第一时间处置重大警情,严防重大道路交通堵塞的情况出现。

  五是营造宣传氛围。一是组织民警进一步开展“五进”活动,深入社区、企业、学校通过发放宣传材料,张贴宣传挂图,摆放交通事故展板等措施提升群众交通安全意识,养成良好的出行习惯;二是充分利用大队的电子显示屏播出交通安全宣传温馨提示,并扩大宣传氛围,利用交警微博、QQ平台发布及时信息,依托报纸、电台、电视台等新闻媒体扩大宣传教育面,营造浓厚舆论氛围。

相关热词搜索:五寨 交警大队 全力以赴

上一篇:定襄交警大队:春运来临进企业
下一篇:省交管局秩序领导来原平交警大队检查指导春运工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜