教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队为学生送去寒假前最后一节交通安全课

2014-01-17 11:31:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步增强在校师生的文明出行意识和交通安全意识,近日,河曲大队积极组织民警深入辖区各中小学校为广大学生上寒假前最后一节交通安全知识课,普及春运及寒假交通安全知识,确保广大师生过一个安全祥和的寒假。

  山西新闻网忻州讯 为进一步增强在校师生的文明出行意识和交通安全意识,近日,河曲大队积极组织民警深入辖区各中小学校为广大学生上寒假前最后一节交通安全知识课,普及春运及寒假交通安全知识,确保广大师生过一个安全祥和的寒假。

  1月16日,河曲大队宣教股民警先后走进辖区实验中学、实验小学开展“守护平安团圆路”为主题的交通安全宣传。活动中,宣传民警通过上交通安全知识课、发放春运交通安全提示卡、摆放交通安全事故案例展板等形式开展交通安全宣传。重点向学生讲解了如何文明走路、如何文明乘车等交通安全知识,同时向学生讲解了冰雪、雾霾等恶劣天气出行的安全知识,正确教育和引导学生自觉抵制各类交通违法行为,积极参与文明交通,做一个文明有礼的好学生。同时希望老师和家长要从自身做起,为学生做好表率,在言传身教中带动自己的学生和孩子从小遵守交通法规,共同创造一个平安、和谐的假期。

  此次宣传活动,大队共发放各类安全知识图册1500余份,取得了预期的宣传效果。

相关热词搜索:河曲 交警大队 为广大

上一篇:河曲交警大队召开2014年度信息宣传工作推进会
下一篇:忻州交警直属二大队安排部署“春运车辆临检工作”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜