教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市交警支队召开全市公安交管工作例会

2014-01-21 19:22:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:元月13日上午,市局交警支队组织召开2014年度第一次全市公安交管工作例会,就深入贯彻落实省厅交管局全省公安交通管理工作电视电话会议、公安部春运视频会议和交通事故情况分析通报会精神,扎实做好2014年春运交通管理工作,进行安排部署。

  山西新闻网忻州讯 元月13日上午,市局交警支队组织召开2014年度第一次全市公安交管工作例会,就深入贯彻落实省厅交管局全省公安交通管理工作电视电话会议、公安部春运视频会议和交通事故情况分析通报会精神,扎实做好2014年春运交通管理工作,进行安排部署。交警支队在家领导、各部门负责人及各县(市、区)交警大队大队长50余人参加了会议。

  会议对2012、2013年交通安全形势进行了对比分析,研究了针对性的事故预防对策措施,就2013年度全市交管工作考核情况进行了征求意见。会上,副局长、交警支队长袁小波同志与各分县局交警大队长分别签订了贯彻落实中央“八项规定”、治理公路“三乱”责任状,并就当前重点工作进行了安排部署。

  会议要求:一是继续深化全市交通秩序管理工作,全力以赴保障春运道路交通安全。2014年春运期间,各大队要严格按照省厅交管局和市局交警支队确定的日期进行重点交通违法行为集中整治,针对事故易发和多发的时段、路段,定人定责加强巡逻管控,重点检查微型面包车、私家车,重点查处不系安全带、酒驾等违法行为,并按时上报战果,努力保障春运道路交通安全。二是强化交通事故预防工作,切实将各项工作措施落实到位。各大队要立即召开会议,针对辖区事故情况进行认真分析,认真安排事前、事后、源头隐患排查和多发路段巡逻防控等工作。及时将隐患抄告相关部门,相关部门不能完成的,交警大队要自己行动起来,例如在辖区隐患路段完善爆闪灯、凹凸镜、测速设备等设施。各大队要站在讲政治、讲责任、讲做人的高度,切切实实做好事故预防工作,并在年前将本辖区内事故分析、对策措施以及排查整改情况报回支队事故科。三是严格遵守中央“八项规定”,抓好队伍建设,禁绝公路“三乱”。各县局交警大队长要以身作则抓好队伍建设,坚决做到工作日中午不喝酒、喝酒不开车,同时要和中层干部层层签订责任状,以达到触动思想的目的。各大队要认真制定相关措施,保证在春运期间不发生重特大交通事故、不发生有影响的事件和案件。

相关热词搜索:忻州市 公安局 交警支队

上一篇:定襄交警寒假前再进学校讲安全
下一篇:原平交警大队进行年度目标责任考核测评

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜