教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警利用微博进行春运安全宣传

2014-01-27 10:29:49 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步充分运用微博及时、灵活、快速传播信息的特点,大力开展各项春运交通安全宣传教育工作,促进春运道路交通安全管理工作,确保辖区春运期间道路交通安全、有序、畅通,五寨县公安局交警大队围绕“平安春运、祥和春节”主题,利用五寨交警微博加强春运交通安全宣传工作

  


  山西新闻网忻州讯 为进一步充分运用微博及时、灵活、快速传播信息的特点,大力开展各项春运交通安全宣传教育工作,促进春运道路交通安全管理工作,确保辖区春运期间道路交通安全、有序、畅通,五寨县公安局交警大队围绕“平安春运、祥和春节”主题,利用五寨交警微博加强春运交通安全宣传工作。春运期间,“五寨交警”新浪和腾讯微博共发布微博80条,其中路况信息35条,答疑解惑16条,擦亮了五寨交警这一服务品牌。

  一、及时更新工作透明化。自进入春运以来,大队民警利用大队微博短、平、快的特点,强势推进春运道路交通安全宣传工作,坚持每日更新内容,及时上传最新工作动态,并依托微博及时发布辖区路况、天气等信息,让广大交通参与者及时全面了解五寨交警在春节期间尽职尽责、坚守岗位、规范执法、事故预防、维稳保通的工作动态,进一步构建了警民互动的良好平台。

  二、适时开展互动,构建宣传交流平台。大队民警通过每日浏览微博,更新微博,及时上传工作动态,并依托微博及时发布大队春运工作的宣传情况和交通管理措施等,让广大交通参与者及时了解大队民警尽职尽责、坚守岗位,规范执法、维稳保畅的工作动态,进一步构建警民互动的良好平台。大队指派专人负责日常的更新管理,梳理群众留言,整理群众意见建议及反映的问题,及时调查处理,适时做好整改、回复并与群众在线交流等,把微博打造成为“访民情、查民意,排民忧”的连心桥,切实拉近交警与群众之间的距离。

  大队微博服务信息一如既往及时、有效发布,为辖区广大驾驶员提供出行的科学指导,广泛宣传交通知识,减少交通违法行为,有效预防辖区道路重、特大交通事故发生。大队深入开展的这项工作深受群众喜爱,有效提升群众对交管部门工作的关注、支持和理解,构建警民和谐关系。

相关热词搜索:五寨 交警 小微

上一篇:忻州公安交警重奖征集交通肇事线索
下一篇:忻州市交警支队领导走访慰问家庭困难民警

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜