教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西交警网官方微信全天候实时播报高速路管制信息

2014-02-05 17:31:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2月4日下午,山西省迎来了一场久违的降雪,为马年春节增加了一些特别喜气,但由于每年初六、七都是春节期间返程小高峰,因为降雪导致高速公路封闭也为准备返程出行的民众带来了不便。

当春节返程高峰遇上“第一场雪”


 

  2月4日下午,山西省迎来了一场久违的降雪,为马年春节增加了一些特别喜气,但由于每年初六、七都是春节期间返程小高峰,因为降雪导致高速公路封闭也为准备返程出行的民众带来了不便。为了能够帮助广大民众及时了解高速路况信息,即日起,山西公安交警网通过官方微信公众服务号—“山西便民在线”路况地图功能以及网站实时路况栏目全天候24小时实时播报高速路况信息,同时提醒广大民众,雪天行车注意交通安全控制车速车距,不要随意变更车道 。

  全省高速公路最新路况 上微信就知道

  根据气象部门预报,我省此次降雪过程将持续到2月7日,恰逢春节返程的第一个高峰,持续的降雪及路面结冰将对公路交通和民航带来不利影响,这其中,对于广大民众返程出行影响最大的,应当算是因降雪导致高速公路封闭。

  2月5日下午15时,山西公安交警网记者从公安部交管局春运视频调度会山西省公安厅交管局分会场了解到,山西省自2月4日下午13时开始出现降雪后,对降雪区域内的高速公路实施封闭管制,在交管部门以及各高速交警支队的努力下,全省高速公路均未出现因降雪导致车辆滞留和大面积拥堵的现象。2月5日上午10时起,各管制高速路段开始陆续放行,并采取由高速交警警车压速带道的方式引领通行。同时由于受到降雪影响,在春运返程的第一个高峰期,山西

  省交通流量并未出现大幅上涨,广大民众大多选择调整出行计划,推迟返程时间。

  记者从省交管局指挥中心了解到,截止至2月5日下午16时,山西省内因恶劣天气影响,仍全线封闭的高速公路有G20青银高速全段(吕梁方向从交城分流);S66和汾高速的汾平、平榆、和榆段全线;长平高速、长晋高速、高陵高速;晋焦高速、晋阳高速、晋济高速、晋城环城高速;祁临高速(祁县到临汾)、临侯(临汾到侯马)、临汾北环高速、临吉(临汾到吉县)高速;河运高速(河津到运城)、S88垣孙高速、运城南环高速;侯平高速、运三高速、翼侯高速、阳翼高速。

  由于高速公路将根据天气及路面情况适时进行开通、封闭,为了能够帮助广大民众提前了解到最新的高速公路开通和封闭情况,即日起,山西公安交警网通过官方微信公众服务平台—“山西便民在线”路况地图功能以及网站实时路况栏目,全天24小时不间断更新播报全省高速公路最新路况,提供高速公路开通及封闭信息。

  查询方法:

  1、 微信查找公众号—“山西便民在线”或搜索微信号“sxbmzx”,添加关注,点击界面下方功能菜单交通路况进入路况地图界面,即可查看省内高速公路实时路况。

  2、 登录山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/),首页实时路况栏目滚动更新省内高速公路实时路况。

相关热词搜索:山西省 公安交警 官方微信 道路交通

上一篇:忻州交警直属二大队启动紧急预案 应对冰雪天气
下一篇:浅谈交通协管员队伍管理

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜