教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警:交通安全宣传助力“春运”安全畅通

2014-02-12 09:40:52 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:定襄交警大队紧紧围绕“情满旅途、交警同行”主题整体策划春运交通安全宣传工作,针对2014年春节7天长假出行高峰,放弃家人团聚、放弃个人休息,打造新一年交警为民出行提供优质服务的宣传品牌。

    


  山西新闻网忻州讯 定襄交警大队紧紧围绕“情满旅途、交警同行”主题整体策划春运交通安全宣传工作,针对2014年春节7天长假出行高峰,放弃家人团聚、放弃个人休息,打造新一年交警为民出行提供优质服务的宣传品牌。真正体现了基层公安交警站在春运第一线,与民同行的感人瞬间。

  一、掌握假日出行与返回的两头时间节点,腊月三十、正月初一、初三、初七、初八是各类人群外出度假访友和集中返程上学的时间,此期间人们不论气候的变化、道路的拥挤,都要实施自己的计划。宣教股民警在这5天的时间内分别在辖区的两个高速口、台忻和定凤两条旅游线,向过往的客运车、货车、自驾车发放“致全国客货驾驶人的一封信”2000份、春运挂图300张,情满平安路宣传海报100张,事故案例警示宣传图500张。

  二、宣教与路面执勤民警联手检查并对轻微违法车辆驾驶人进行面对面安全教育谈话,对来往车辆发现有轻微违法行为的28名驾驶员进行现场提出其违法的行为、处罚的条例,造成的后果,从根源上预防各类交通事故将起到预防的作用。

  此举措得到探亲访友司机和乘客的理解和支持,同时也展现了公安交警民生警务亲民公安的真实写照。

相关热词搜索:定襄 交警 交通安全

上一篇:元宵佳节之际忻州、定襄交警大队进行交叉安全大检查
下一篇:定襄交警大年初一送平安

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜